Birnen-Nusskuchen
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Health Score:
5,6 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 45 min
Zubereitung
Kalorien:
6225
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Springform enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 6.225 kcal | (296 %) | mehr | |
Protein | 97 g | (99 %) | mehr | |
Fett | 375 g | (323 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 625 g | (417 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 225 g | (900 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 47,5 g | (158 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Automatic
Vitamin A | 1,1 mg | (138 %) | ||
Vitamin D | 5,3 μg | (27 %) | mehr | |
Vitamin E | 140,8 mg | (1.173 %) | ||
Vitamin K | 70,2 μg | (117 %) | ||
Vitamin B₁ | 1,8 mg | (180 %) | ||
Vitamin B₂ | 1,2 mg | (109 %) | ||
Niacin | 26,9 mg | (224 %) | ||
Vitamin B₆ | 2 mg | (143 %) | ||
Folsäure | 470 μg | (157 %) | mehr | |
Pantothensäure | 4,2 mg | (70 %) | ||
Biotin | 136,7 μg | (304 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 2 μg | (67 %) | mehr | |
Vitamin C | 62 mg | (65 %) | ||
Kalium | 3.001 mg | (75 %) | mehr | |
Calcium | 442 mg | (44 %) | mehr | |
Magnesium | 493 mg | (164 %) | mehr | |
Eisen | 16,1 mg | (107 %) | mehr | |
Jod | 56 μg | (28 %) | mehr | |
Zink | 12,5 mg | (156 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 75,3 g | |||
Harnsäure | 272 mg | |||
Cholesterin | 1.014 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 338 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
1
- Für die Streusel
- 150 g
- 75 g
- 1
- 75 g
- 1 Msp.
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Birnen schälen, längs vierteln, Kerngehäuse herausschneiden, dann in kleine Stücke schneiden, sofort mit Zitronensaft vermengen.
2.
Mehl mit Backpulver, Salz und Ingwer vermischen.
3.
In einer zweiten Schüssel Öl mit Zucker, Ei und Eigelb cremig schlagen und die Mehlmischung unterrühren, dann die Nüsse und Birnenstücken unterheben und in eine gebutterte Springform geben.
4.
Für die Streusel alle Zutaten mit der Hand zu groben Bröseln verkneten und über den Kuchen streuen.
5.
Den Kuchen im vorgeheizten Backofen (200°) ca. 1 Std. backen, herausnehmen, ca. 15 Min. in der Form abkühlen lassen, dann herausnehmen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
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