Drucken
bookmark_border
URL kopieren
Flipboard
star
Bewerten
Pinterest

Birnen-Nusskuchen

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Birnen-Nusskuchen
Health Score:
Health Score
5,9 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 45 min
Zubereitung
Drucken

Zutaten

für
1
Springform (26 cm Durchmesser)
6
250 g
gehackte Walnüsse
225 g
150 g
120 ml
1 TL
½ TL
1
1
Saft einer Zitronen
1 Prise
Für die Streusel
150 g
75 g
1
75 g
1 Msp.
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
BirneWalnussÖlIngwerpulverEiZitrone
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1.
Birnen schälen, längs vierteln, Kerngehäuse herausschneiden, dann in kleine Stücke schneiden, sofort mit Zitronensaft vermengen.
2.
Mehl mit Backpulver, Salz und Ingwer vermischen.
3.
In einer zweiten Schüssel Öl mit Zucker, Ei und Eigelb cremig schlagen und die Mehlmischung unterrühren, dann die Nüsse und Birnenstücken unterheben und in eine gebutterte Springform geben.
4.
Für die Streusel alle Zutaten mit der Hand zu groben Bröseln verkneten und über den Kuchen streuen.
5.
Den Kuchen im vorgeheizten Backofen (200°) ca. 1 Std. backen, herausnehmen, ca. 15 Min. in der Form abkühlen lassen, dann herausnehmen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.

Video Tipps

Wie Sie Birnen perfekt schälen
Wie Sie eine Birne blitzschnell vierteln und entkernen
Autor dieses Rezeptes:
Schreiben Sie den ersten Kommentar