Birnen-Nusskuchen

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Birnen-Nusskuchen
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
5,6 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 45 min
Zubereitung
Kalorien:
6225
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Springform enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien6.225 kcal(296 %)
Protein97 g(99 %)
Fett375 g(323 %)
Kohlenhydrate625 g(417 %)
zugesetzter Zucker225 g(900 %)
Ballaststoffe47,5 g(158 %)
Automatic
Vitamin A1,1 mg(138 %)
Vitamin D5,3 μg(27 %)
Vitamin E140,8 mg(1.173 %)
Vitamin K70,2 μg(117 %)
Vitamin B₁1,8 mg(180 %)
Vitamin B₂1,2 mg(109 %)
Niacin26,9 mg(224 %)
Vitamin B₆2 mg(143 %)
Folsäure470 μg(157 %)
Pantothensäure4,2 mg(70 %)
Biotin136,7 μg(304 %)
Vitamin B₁₂2 μg(67 %)
Vitamin C62 mg(65 %)
Kalium3.001 mg(75 %)
Calcium442 mg(44 %)
Magnesium493 mg(164 %)
Eisen16,1 mg(107 %)
Jod56 μg(28 %)
Zink12,5 mg(156 %)
gesättigte Fettsäuren75,3 g
Harnsäure272 mg
Cholesterin1.014 mg
Zucker gesamt338 g

Zutaten

für
1
Zutaten
6
250 g
gehackte Walnüsse
225 g
150 g
120 ml
1 TL
½ TL
1
1
Saft einer Zitronen
1 Prise
Für die Streusel
150 g
75 g
1
75 g
1 Msp.
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
WalnussÖlZuckerButterBirneIngwerpulver
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Birnen schälen, längs vierteln, Kerngehäuse herausschneiden, dann in kleine Stücke schneiden, sofort mit Zitronensaft vermengen.
2.
Mehl mit Backpulver, Salz und Ingwer vermischen.
3.
In einer zweiten Schüssel Öl mit Zucker, Ei und Eigelb cremig schlagen und die Mehlmischung unterrühren, dann die Nüsse und Birnenstücken unterheben und in eine gebutterte Springform geben.
4.
Für die Streusel alle Zutaten mit der Hand zu groben Bröseln verkneten und über den Kuchen streuen.
5.
Den Kuchen im vorgeheizten Backofen (200°) ca. 1 Std. backen, herausnehmen, ca. 15 Min. in der Form abkühlen lassen, dann herausnehmen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.