EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
Birnen-Pasta
- Zutaten
- 2 kleine Schalotten
- 150 g Radicchio (1 kleiner Kopf)
- 250 g kleine Birnen (2 kleine Birnen)
- 25 g Walnusskerne
- 200 g Vollkorn-Pasta
- Salz
- 1 ½ EL Olivenöl
- 100 ml Sojacreme
- schwarzer Pfeffer
Schalotten schälen und sehr fein würfeln.
Radicchio putzen, waschen, trocken schleudern und in feine Streifen schneiden.
Birnen waschen, vierteln, entkernen und in 1 cm große Würfel schneiden. Walnüsse grob hacken.
Walnüsse in einer beschichteten Pfanne ohne Fett bei mittlerer Hitze leicht rösten, herausnehmen. Die Pfanne auswischen.
Die Nudeln in kochendem Salzwasser nach Packungsanleitung garen.
Inzwischen Öl in die Pfanne geben, Schalotten- und Birnenwürfel darin bei mittlerer Hitze 5–6 Minuten unter Rühren dünsten. Walnüsse wieder in die Pfanne geben.
Sojacreme in die Pfanne geben und 2–3 Minuten cremig einkochen lassen, mit Salz und Pfeffer würzen.
Nudeln abgießen und gut abtropfen lassen. Zusammen mit den Radicchiostreifen in die Sauce geben. Alles gründlich mischen und nach Belieben mit reichlich frisch gemahlenem Pfeffer direkt aus der Mühle servieren.
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Gesund, weil
Mit einer Portion decken Sie schon die Hälfte Ihres täglichen Mindestbedarfs an Ballaststoffen. Diese unverdaulichen Bestandteile entschlacken den Körper und halten den Darm gesund. Zudem bewirken sie, dass das Sättigungsgefühl früh eintritt und lange anhält.
Smarter Tipp
Wer seinen Pasta-Teller mit etwas geriebenem Parmesan krönt, der toppt gleichzeitig mit dem knochenwirksamen Mineral Calcium.