Birnen-Pfirsich-Joghurt auf indische Art (Raita)

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Birnen-Pfirsich-Joghurt auf indische Art (Raita)
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Health Score:
Health Score
7,7 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
Kalorien:
265
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Automatic (1 Portion)
Brennwert265 kcal(13 %)
Protein7 g(7 %)
Fett10 g(9 %)
Kohlenhydrate36 g(24 %)
Ballaststoffe3,3 g(11 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0,2 μg(1 %)
Vitamin E1,2 mg(10 %)
Vitamin K5,9 μg(10 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin2,2 mg(18 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure29 μg(10 %)
Pantothensäure0,7 mg(12 %)
Biotin7,7 μg(17 %)
Vitamin B₁₂0,7 μg(23 %)
Vitamin C16 mg(17 %)
Kalium503 mg(13 %)
Calcium204 mg(20 %)
Magnesium36 mg(12 %)
Eisen0,6 mg(4 %)
Jod9 μg(5 %)
Zink1 mg(13 %)
gesättigte Fettsäuren5,8 g
Harnsäure37 mg
Cholesterin26 mg
Autor dieses Rezeptes:

Zutaten

für
4
Zutaten
2
reife Birnen
2
reife Pfirsiche
2 EL
4 EL
1 Stück
Ingwer walnussgroß
600 g
Joghurt 3,5 %
50 g
1 EL
flüssiger Honig
1 TL
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
JoghurtSchlagsahneZuckerZitronensaftIngwerHonig

Zubereitungsschritte

1.

Die Birnen schälen, vierteln und entkernen. Das Fruchtfleisch würfeln. Die Pfirsiche kreuzweise einritzen und in einer Schüssel mit kochendem Wasser übergießen. Pfirsiche einige Sekunden ziehen lassen, dann mit kaltem Wasser abschrecken und die Haut abziehen. Pfirsiche halbieren und den Stein entfernen. Das Fruchtfleisch ebenfalls würfeln.

2.

Die Fruchtwürfel mit dem Zucker und 2 EL Zitronensaft vermischen. Den Ingwer schälen und fein reiben. Mit dem Jogurt, der Sahne, dem Honig und restlichem Zitronensaft (2 EL) gut verrühren. Die marinierten Früchte unterheben. Das Pfirsich-Birnen-Raita in Dessertschalen anrichten und mit dem Zimtpulver bestäuben.

Video Tipps

Wie Sie frische Ingwerwurzel ganz einfach schälen