0
Drucken
0

Birnen-Pie

Birnen-Pie
25 min
Zubereitung
1 h 20 min
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 6 Portionen
Teig für einen 22-cm-Pieboden
4 große, reife Birnen ohne Schale
250 ml Wasser
2 EL Honig
250 ml saure Sahne
50 g Honig
30 g Mehl von der Pfeilwurzel
Hier kaufen!Piment
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Den Pieboden vorbereiten, noch nicht backen.

2

Die Birnen der Länge nach in jeweils 8 Scheiben schneiden. In einen Topf legen und 10 Minuten lang in 125 ml Wasser und 2 EL Honig kochen.

Den Ofen auf 180°C vorheizen.

Birnen in Scheiben schneiden
3

Die Birnen aus der Sauce nehmen und abtropfen lassen. In einem Kreismuster auf den Pieboden legen.

4

Saure Sahne, 50 g Honig und Pfeilwurzelmehl in einer Schüssel mit einem Schneebesen verrühren, über die Birnen gießen und mit Piment bestreuen.

45 Minuten lang bei 180°C backen. Die Pie gekühlt, wie sie ist, oder mit süßer Zitronensauce übergossen servieren.

Top-Deals des Tages

Ausgewählte W6-Nähmaschinen jetzt ab 89,99€
VON AMAZON
Preis: 129,00 €
109,00 €
Läuft ab in:
Entertin 42cl Cocktail Gläser - 2er Set
VON AMAZON
8,49 €
Läuft ab in:
Ausgewählte W6-Nähmaschinen jetzt ab 89,99€
VON AMAZON
Preis: 299,00 €
279,00 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages