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Birnen-Pie

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Birnen-Pie
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h
Zubereitung
Kalorien:
230
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Brennwert230 kcal(11 %)
Protein4,3 g(4 %)
Fett12,4 g(11 %)
Kohlenhydrate26 g(17 %)
Rezeptautor: EAT SMARTER
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Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 12 Stück
Für den Mürbeteig
50 g
gehackte Mandeln
200 g
50 g
brauner Zucker
1 Päckchen
100 g
1
Ei (Größe M)
Für die Füllung
1 Scheibe
50 g
1 EL
50 g
50 g
gehackte Mandeln
1 TL
4
Saft von 0,5 Zitronen
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Nicht alle Zutaten im Haus? Dann lassen Sie sich die Zutaten bequem nach Hause liefern oder holen Sie alle Zutaten fertig verpackt am Markt ab.

Zubereitung

Küchengeräte

1 Pfanne, 1 Rührschüssel, 1 Stück Frischhaltefolie, 1 Topf, 1 Pieform (30 cm Durchmesser), 1 Pinsel, 1 Nudelholz, 1 Ausstechform

Zubereitungsschritte

Schritt 1/4
Mandeln in einer Pfanne rösten, auf einen Teller schütten und auskühlen lassen. Mehl mit Zucker und Vanillinzucker mischen. Mandeln, Butter in Stückchen und Ei zugeben und alles schnell zu einem glatten Teig verkneten. Teig in Folie wickeln und 1 Stunde in den Kühlschrank legen.
Schritt 2/4
In der Zwischenzeit Zwieback zerbröseln. Rosinen mit Sherry mischen. Zucker, Mandeln und Butter in einem Topf mischen und unter rühren bräunen, bis der Zucker leicht karamellisiert. Krokantmasse auf einem Teller erkalten lassen. Birnen vierteln, schälen, entkernen und in dünne Spalten schneiden. Mit Zitronensaft beträufeln.
Schritt 3/4
Gut die Hälfte des Teiges auf bemehlter Arbeitsfläche rund ausrollen. Eine Pieform (30 cm Durchmesser) damit auslegen, den Rand hochdrücken. Teig mehrmals mit einer Gabel einstechen. Mit den Birnen belegen. Krokant zerkleinern und die Hälfte zusammen mit den Rosinen darauf verteilen.
Schritt 4/4
Restlichen Teig etwas größer als die Form ausrollen, über die Birnen legen und am Rand andrücken, Überstehenden Teig abschneiden. Teigreste zusammenkneten und ausrollen. Kleine Motive ausstechen. Die Unterseite mit etwas Wasser bestreichen und auf die Teigdecke legen. Oberfläche mit etwas Wasser bepinseln. Mit dem restlichen Krokant bestreuen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad (Gas: Stufe 3-4, Umluft: 180 Grad) etwa 35 Minuten backen.

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