Birnen-Pistazien-Pie

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Birnen-Pistazien-Pie
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Health Score:
62 / 100
Schwierigkeit:
anspruchsvoll
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 30 min
Zubereitung
Kalorien:
456
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien456 kcal(22 %)
Protein6 g(6 %)
Fett29 g(25 %)
Kohlenhydrate43 g(29 %)
zugesetzter Zucker6 g(24 %)
Ballaststoffe4,4 g(15 %)
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D0,9 μg(5 %)
Vitamin E1,8 mg(15 %)
Vitamin K9,7 μg(16 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin1,6 mg(13 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure36 μg(12 %)
Pantothensäure0,5 mg(8 %)
Biotin6,2 μg(14 %)
Vitamin B₁₂0,2 μg(7 %)
Vitamin C8 mg(8 %)
Kalium239 mg(6 %)
Calcium35 mg(4 %)
Magnesium21 mg(7 %)
Eisen1,3 mg(9 %)
Jod5 μg(3 %)
Zink0,8 mg(10 %)
gesättigte Fettsäuren16,6 g
Harnsäure28 mg
Cholesterin182 mg
Zucker gesamt18 g

Zutaten

für
8
Zutaten
250 g Mehl
1 Prise Salz
1 Päckchen Vanillezucker
2 Eigelbe
2 EL kaltes Wasser
200 g kalte Butter
Außerdem
6 kleine Birnen
Saft von 1/2 Zitronen
2 EL Butter
2 EL Zucker
25 g gehackte Pistazien
1 Eigelb
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ButterZuckerButterPistazieVanillezuckerSalz

Zubereitungsschritte

1.

Mehl mit Salz und Vanillinzucker mischen. In die Mitte eine Mulde drücken. Eigelb mit Wasser verquirlen und in die Mitte geben. Butter in Stückchen darauf geben. Alles mit einem großen Messer durchhacken, so dass sich die trockenen mit den feuchten Teilen verbinden. Dann schnell zu einem glatten Teig kneten. In Folie wickeln und 30 Minuten in den Kühlschrank legen. Birnen halbieren, entkernen und schälen. Birnen mit Zitronensaft beträufeln. Butter in einer Pfanne erhitzen. Zucker einrühren und hell karamellisieren lassen.

2.

Birnen zugeben und kurz darin schwenken. In eine feuerfeste Form (26-28 cm Durchmesser) mit der Wölbung nach oben legen. Sud darüber gießen. Teig auf leicht bemehlter Arbeitsfläche rund ausrollen. Über die Birnen legen und den Teigrand über die Form andrücken. Sauber abschneiden. Restlichen Teig zusammenkneten, zu dünnen Rollen drehen und als Kordel um den Rand legen. Eigelb verquirlen und den Teig damit bepinseln. Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad (Gas: Stufe 3, Umluft: 180 Grad) 35-40 Minuten backen.

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