0

Birnen-Pistazien-Pie

Rezeptautor: EAT SMARTER
Birnen-Pistazien-Pie
0
Drucken
482
kcal
Brennwert
1 h 30 min
Zubereitung
anspruchsvoll
Schwierigkeit

Zutaten

für 8 Portionen
250 g
1 Prise
1 Päckchen
2
2 EL
kaltes Wasser
200 g
kalte Butter
Außerdem
6
kleine Birnen
Saft von 1/2 Zitronen
2 EL
2 EL
25 g
gehackte Pistazien
1
Einkaufsliste drucken

Zutaten online bestellen

Nicht alle Zutaten im Haus? Dann lassen Sie sich die Zutaten bequem nach Hause liefern oder holen Sie alle Zutaten fertig verpackt am Markt ab.

Zubereitungsschritte

Schritt 1/2

Mehl mit Salz und Vanillinzucker mischen. In die Mitte eine Mulde drücken. Eigelb mit Wasser verquirlen und in die Mitte geben. Butter in Stückchen darauf geben. Alles mit einem großen Messer durchhacken, so dass sich die trockenen mit den feuchten Teilen verbinden. Dann schnell zu einem glatten Teig kneten. In Folie wickeln und 30 Minuten in den Kühlschrank legen. Birnen halbieren, entkernen und schälen. Birnen mit Zitronensaft beträufeln. Butter in einer Pfanne erhitzen. Zucker einrühren und hell karamellisieren lassen.

Schritt 2/2

Birnen zugeben und kurz darin schwenken. In eine feuerfeste Form (26-28 cm Durchmesser) mit der Wölbung nach oben legen. Sud darüber gießen. Teig auf leicht bemehlter Arbeitsfläche rund ausrollen. Über die Birnen legen und den Teigrand über die Form andrücken. Sauber abschneiden. Restlichen Teig zusammenkneten, zu dünnen Rollen drehen und als Kordel um den Rand legen. Eigelb verquirlen und den Teig damit bepinseln. Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad (Gas: Stufe 3, Umluft: 180 Grad) 35-40 Minuten backen.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Lamicall Laptop Ständer, Multi-Winkel MacBook Ständer
VON AMAZON
19,99 €
Läuft ab in:
COM-FOUR® Schaschlik- und Grillspieße aus Edelstahl
VON AMAZON
7,64 €
Läuft ab in:
Küpfanche Gusseisenpfanne Ø 26cm Rund mit Griff, Bratpfanne mit mattschwarzer Emaillierung, Schwarz
VON AMAZON
15,25 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages