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Birnen-Pistazien-Pie

Birnen-Pistazien-Pie

1 h 30 min
Zeit:
456
kcal
Kalorien:
Health Score:
62 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
250 g Mehl
1 Prise Salz
1 Päckchen Vanillezucker
2 Eigelbe
2 EL kaltes Wasser
200 g kalte Butter
Außerdem
6 kleine Birnen
Saft von 1/2 Zitronen
2 EL Butter
2 EL Zucker
25 g gehackte Pistazien
1 Eigelb
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ButterZuckerButterPistazieVanillezuckerSalz
Zubereitung
1.

Mehl mit Salz und Vanillinzucker mischen. In die Mitte eine Mulde drücken. Eigelb mit Wasser verquirlen und in die Mitte geben. Butter in Stückchen darauf geben. Alles mit einem großen Messer durchhacken, so dass sich die trockenen mit den feuchten Teilen verbinden. Dann schnell zu einem glatten Teig kneten. In Folie wickeln und 30 Minuten in den Kühlschrank legen. Birnen halbieren, entkernen und schälen. Birnen mit Zitronensaft beträufeln. Butter in einer Pfanne erhitzen. Zucker einrühren und hell karamellisieren lassen.

2.

Birnen zugeben und kurz darin schwenken. In eine feuerfeste Form (26-28 cm Durchmesser) mit der Wölbung nach oben legen. Sud darüber gießen. Teig auf leicht bemehlter Arbeitsfläche rund ausrollen. Über die Birnen legen und den Teigrand über die Form andrücken. Sauber abschneiden. Restlichen Teig zusammenkneten, zu dünnen Rollen drehen und als Kordel um den Rand legen. Eigelb verquirlen und den Teig damit bepinseln. Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad (Gas: Stufe 3, Umluft: 180 Grad) 35-40 Minuten backen.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien456 kcal(22 %)
Protein6 g(6 %)
Fett29 g(25 %)
Kohlenhydrate43 g(29 %)
zugesetzter Zucker6 g(24 %)
Ballaststoffe4,4 g(15 %)
Ausgabe 02/24

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