0

Birnen-Quitten-Kuchen mit Karamell (Tarte Tatin)

Rezeptautor: EAT SMARTER
Birnen-Quitten-Kuchen mit Karamell (Tarte Tatin)
0
Drucken
1 h 15 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 8 Stück
Für den Teig
120 g
150 g
2
2 EL
feiner Zucker
1 EL
1 EL
kaltes Wasser
1 Prise
Für den Belag
75 g
5 EL
250 g
200 g
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/2
Für den Teig Mehl mit Salz, Zucker und Kakao vermischen, Butter in Stückchen sowie Eigelbe und Wasser zugeben. Die Zutaten rasch verkneten, zur Kugel formen, in Folie wickeln und 30 Minuten in den Kühlschrank geben.
Schritt 2/2
Inzwischen die Quitten schälen, vierteln, Kerngehäuse entfernen und in Schnitze teilen. In leicht gezuckertem Wasser gut bissfest (nicht zu weich!) garen, abgießen und abtropfen lassen. Die Birnen schälen und ebenfalls in Spalten schneiden. Die Butter in einer großen Pfanne erhitzen, Zucker unter Rühren darin auflösen, Quitten- und Birnenspalten dazugeben und einige Minuten dünsten. Solange köcheln lassen, bis der Zucker sirupartig eingekocht ist. Fruchtstücke herausnehmen und in 8 kleine Tarte- oder Miniauflaufformen (ca. 10 cm Durchmesser) verteilen, Sirup darüber gießen. Den Teig ausrollen, 8 Kreise ausschneiden (in Größe der Tarteförmchen) und auf die Früchte legen. Die Mini Tartes tatins im Backofen bei 220°C ca. 15 Minuten backen. Herausnehmen und sofort aus den Förmchen stürzen.
Wie Sie Birnen perfekt schälen

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Zanmini Schneidebrett Set Kunststoff (3PCS) Küchenbretter Frühstücksbretter Brotbrett Set Essbares PP-Material Rutschfeste schneidebretter von 32.5 x 20.5 x 0.78cm
VON AMAZON
16,56 €
Läuft ab in:
SLYPNOS - Standfüße
VON AMAZON
42,49 €
Läuft ab in:
SLYPNOS - Standfüße
VON AMAZON
67,99 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages