Birnen-Relish mit Zitrusfrüchten
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Health Score:
87 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
2 h 45 min
Zubereitung
Kalorien:
236
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Glas enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 236 kcal | (11 %) | mehr | |
Protein | 3 g | (3 %) | mehr | |
Fett | 1 g | (1 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 51 g | (34 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 20 g | (80 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 7,6 g | (25 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0 mg | (0 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 1,1 mg | (9 %) | ||
Vitamin K | 7,3 μg | (12 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,1 mg | (9 %) | ||
Niacin | 1,1 mg | (9 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,2 mg | (14 %) | ||
Folsäure | 55 μg | (18 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,5 mg | (8 %) | ||
Biotin | 4,1 μg | (9 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 79 mg | (83 %) | ||
Kalium | 511 mg | (13 %) | mehr | |
Calcium | 85 mg | (9 %) | mehr | |
Magnesium | 43 mg | (14 %) | mehr | |
Eisen | 0,9 mg | (6 %) | mehr | |
Jod | 4 μg | (2 %) | mehr | |
Zink | 0,4 mg | (5 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 0,1 g | |||
Harnsäure | 50 mg | |||
Cholesterin | 0 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 48 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
5
- Zutaten
- 700 g Orangen
- 1 Zitrone
- 700 g Birnen
- 150 g Zwiebeln geschält gewogen
- 20 g frischer Ingwer geschält gewogen
- 100 g Zucker
- 1 TL Salz
- 200 ml Weißweinessig
- 1 Zimtstange
- ½ TL Senfpulver
- 2 TL Currypulver
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Zitrusfrüchte mit einem scharfen Messer schälen, dabei die weiße Haut entfernen, dann quer halbieren und die Kerne entfernen. Birnen schälen, längs vierteln und vom Kerngehäuse befreien. Die Früchte sehr klein würfeln.
2.
Zwiebeln und Ingwer sehr klein schneiden. Zu den Früchten geben. Zucker, Salz, Essig, Zimt, Senf- und Currypulver untermischen. Aufkochen und 1 1/2 Std. bei schwacher Hitze und schräg aufgelegtem Deckel kochen, dabei gelegentlich umrühren. Das fertige Relish heiß in die vorbereiteten Gläser füllen und sofort verschließen. 15 Min. auf die Deckel stellen und etwas abkühlen lassen, dann umdrehen und auskühlen lassen.
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