Birnen-Roquefort-Tarte

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Birnen-Roquefort-Tarte
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
6,7 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 2 h 5 min
Fertig
Kalorien:
4768
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Blech enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien4.768 kcal(227 %)
Protein128 g(131 %)
Fett261 g(225 %)
Kohlenhydrate483 g(322 %)
zugesetzter Zucker10 g(40 %)
Ballaststoffe40,8 g(136 %)
Automatic
Vitamin A1 mg(125 %)
Vitamin D1,9 μg(10 %)
Vitamin E43,9 mg(366 %)
Vitamin K100,4 μg(167 %)
Vitamin B₁1,3 mg(130 %)
Vitamin B₂2,2 mg(200 %)
Niacin33,1 mg(276 %)
Vitamin B₆1,3 mg(93 %)
Folsäure369 μg(123 %)
Pantothensäure6,3 mg(105 %)
Biotin56,3 μg(125 %)
Vitamin B₁₂2 μg(67 %)
Vitamin C39 mg(41 %)
Kalium2.600 mg(65 %)
Calcium1.997 mg(200 %)
Magnesium357 mg(119 %)
Eisen8,7 mg(58 %)
Jod161 μg(81 %)
Zink12,8 mg(160 %)
gesättigte Fettsäuren74 g
Harnsäure296 mg
Cholesterin192 mg
Zucker gesamt108 g

Zutaten

für
1
Für den Teig
40 g
frische Hefe ca. 14 g Trockenhefe
1 TL
125 ml
lauwarme Milch
500 g
80 ml
1 TL
Für den Belag
800 g
Birnen Dose (abgetropft)
250 g
100 g
gehackte Walnüsse
Olivenöl für das Backblech
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
BirneMehlMilchWalnussOlivenölHefe
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
für den Teig die Hefe und den Zucker in der Milch auflösen. Das Mehl, Olivenöl und Salz in eine Schüssel geben, die Hefemilch darüber gießen und alles mit den Knethaken des elektrischen Handrührgeräts zu einem glatten Teig verkneten. Er sollte nicht mehr am Schüsselrand kleben. Den Teig ca. 45 Minuten an einem warmen Ort zugedeckt gehen lassen. Dann den Teig auf leicht bemehlter Arbeitsfläche kurz durchkneten und auf einem geölten Backblech ausrollen.
2.
Die gut abgetropften Birnen in Würfel schneiden. Den Roquefort ebenfalls würfeln. Beides auf dem Teig verteilen, mit den Walnüssen bestreuen und nochmals ca. 15 Minuten gehen lassen.
3.
Den Ofen auf 180°C Unter- und Oberhitze vorheizen.
4.
Dann das Backblech in den vorgeheizten Backofen schieben und ca. 45 Minuten backen. Herausnehmen, abkühlen lassen und zum Servieren lauwarm oder kalt in Stücke schneiden.