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Birnen-Roquefort-Tarte

Birnen-Roquefort-Tarte

20 min, fertig in 2 h 5 min
Zeit:
4884
kcal
Kalorien:
Health Score:
70 / 100
Zutatenfür  
Für den Teig
40 g frische Hefe ca. 14 g Trockenhefe
1 TL Zucker
125 ml lauwarme Milch
500 g Mehl
80 ml Olivenöl
1 TL Salz
Für den Belag
800 g Birnen Dose (abgetropft)
250 g Roquefort
100 g gehackte Walnüsse
Olivenöl für das Backblech
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
BirneMilchWalnussOlivenölHefeZucker
Zubereitung
1.
für den Teig die Hefe und den Zucker in der Milch auflösen. Das Mehl, Olivenöl und Salz in eine Schüssel geben, die Hefemilch darüber gießen und alles mit den Knethaken des elektrischen Handrührgeräts zu einem glatten Teig verkneten. Er sollte nicht mehr am Schüsselrand kleben. Den Teig ca. 45 Minuten an einem warmen Ort zugedeckt gehen lassen. Dann den Teig auf leicht bemehlter Arbeitsfläche kurz durchkneten und auf einem geölten Backblech ausrollen.
2.
Die gut abgetropften Birnen in Würfel schneiden. Den Roquefort ebenfalls würfeln. Beides auf dem Teig verteilen, mit den Walnüssen bestreuen und nochmals ca. 15 Minuten gehen lassen.
3.
Den Ofen auf 180°C Unter- und Oberhitze vorheizen.
4.
Dann das Backblech in den vorgeheizten Backofen schieben und ca. 45 Minuten backen. Herausnehmen, abkühlen lassen und zum Servieren lauwarm oder kalt in Stücke schneiden.
Nährwerte
1 Blech enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien4.884 kcal(233 %)
Protein142 g(145 %)
Fett261 g(225 %)
Kohlenhydrate496 g(331 %)
zugesetzter Zucker10 g(40 %)
Ballaststoffe49,2 g(164 %)
Ausgabe 02/24

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