Birnen-Roquefort-Tarte
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Health Score:
70 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 2 h 5 min
Fertig
Kalorien:
4884
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Blech enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 4.884 kcal | (233 %) | mehr | |
Protein | 142 g | (145 %) | mehr | |
Fett | 261 g | (225 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 496 g | (331 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 10 g | (40 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 49,2 g | (164 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 1 mg | (125 %) | ||
Vitamin D | 1,9 μg | (10 %) | mehr | |
Vitamin E | 44 mg | (367 %) | ||
Vitamin K | 100,4 μg | (167 %) | ||
Vitamin B₁ | 2,2 mg | (220 %) | ||
Vitamin B₂ | 4 mg | (364 %) | ||
Niacin | 50,4 mg | (420 %) | ||
Vitamin B₆ | 2,1 mg | (150 %) | ||
Folsäure | 1.969 μg | (656 %) | mehr | |
Pantothensäure | 10,7 mg | (178 %) | ||
Biotin | 136,3 μg | (303 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 2 μg | (67 %) | mehr | |
Vitamin C | 39 mg | (41 %) | ||
Kalium | 3.400 mg | (85 %) | mehr | |
Calcium | 2.029 mg | (203 %) | mehr | |
Magnesium | 449 mg | (150 %) | mehr | |
Eisen | 16,7 mg | (111 %) | mehr | |
Jod | 163 μg | (82 %) | mehr | |
Zink | 16 mg | (200 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 74,1 g | |||
Harnsäure | 776 mg | |||
Cholesterin | 192 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 109 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
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Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
für den Teig die Hefe und den Zucker in der Milch auflösen. Das Mehl, Olivenöl und Salz in eine Schüssel geben, die Hefemilch darüber gießen und alles mit den Knethaken des elektrischen Handrührgeräts zu einem glatten Teig verkneten. Er sollte nicht mehr am Schüsselrand kleben. Den Teig ca. 45 Minuten an einem warmen Ort zugedeckt gehen lassen. Dann den Teig auf leicht bemehlter Arbeitsfläche kurz durchkneten und auf einem geölten Backblech ausrollen.
2.
Die gut abgetropften Birnen in Würfel schneiden. Den Roquefort ebenfalls würfeln. Beides auf dem Teig verteilen, mit den Walnüssen bestreuen und nochmals ca. 15 Minuten gehen lassen.
3.
Den Ofen auf 180°C Unter- und Oberhitze vorheizen.
4.
Dann das Backblech in den vorgeheizten Backofen schieben und ca. 45 Minuten backen. Herausnehmen, abkühlen lassen und zum Servieren lauwarm oder kalt in Stücke schneiden.