Birnen-Roquefort-Tarte

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Birnen-Roquefort-Tarte
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Health Score:
70 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 2 h 5 min
Fertig
Kalorien:
4884
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Blech enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien4.884 kcal(233 %)
Protein142 g(145 %)
Fett261 g(225 %)
Kohlenhydrate496 g(331 %)
zugesetzter Zucker10 g(40 %)
Ballaststoffe49,2 g(164 %)
Vitamin A1 mg(125 %)
Vitamin D1,9 μg(10 %)
Vitamin E44 mg(367 %)
Vitamin K100,4 μg(167 %)
Vitamin B₁2,2 mg(220 %)
Vitamin B₂4 mg(364 %)
Niacin50,4 mg(420 %)
Vitamin B₆2,1 mg(150 %)
Folsäure1.969 μg(656 %)
Pantothensäure10,7 mg(178 %)
Biotin136,3 μg(303 %)
Vitamin B₁₂2 μg(67 %)
Vitamin C39 mg(41 %)
Kalium3.400 mg(85 %)
Calcium2.029 mg(203 %)
Magnesium449 mg(150 %)
Eisen16,7 mg(111 %)
Jod163 μg(82 %)
Zink16 mg(200 %)
gesättigte Fettsäuren74,1 g
Harnsäure776 mg
Cholesterin192 mg
Zucker gesamt109 g

Zutaten

für
1
Für den Teig
40 g frische Hefe ca. 14 g Trockenhefe
1 TL Zucker
125 ml lauwarme Milch
500 g Mehl
80 ml Olivenöl
1 TL Salz
Für den Belag
800 g Birnen Dose (abgetropft)
250 g Roquefort
100 g gehackte Walnüsse
Olivenöl für das Backblech
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
BirneMilchWalnussOlivenölHefeZucker
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
für den Teig die Hefe und den Zucker in der Milch auflösen. Das Mehl, Olivenöl und Salz in eine Schüssel geben, die Hefemilch darüber gießen und alles mit den Knethaken des elektrischen Handrührgeräts zu einem glatten Teig verkneten. Er sollte nicht mehr am Schüsselrand kleben. Den Teig ca. 45 Minuten an einem warmen Ort zugedeckt gehen lassen. Dann den Teig auf leicht bemehlter Arbeitsfläche kurz durchkneten und auf einem geölten Backblech ausrollen.
2.
Die gut abgetropften Birnen in Würfel schneiden. Den Roquefort ebenfalls würfeln. Beides auf dem Teig verteilen, mit den Walnüssen bestreuen und nochmals ca. 15 Minuten gehen lassen.
3.
Den Ofen auf 180°C Unter- und Oberhitze vorheizen.
4.
Dann das Backblech in den vorgeheizten Backofen schieben und ca. 45 Minuten backen. Herausnehmen, abkühlen lassen und zum Servieren lauwarm oder kalt in Stücke schneiden.
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