0

Birnen-Salbei-Tarte

Birnen-Salbei-Tarte
0
Drucken
50 min
Zubereitung
2 h
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 1 Tarteform 22 cm Durchmesser
Außerdem
2 Stängel
40 g
2 EL
Für den Teig
100 g
50 g
1 EL
1
75 g
Für den Belag
2 EL
4
Birnen z. B. Williams
2 cl
2 EL
2 EL
2 EL
Butter in Flöckchen
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/7
Für den Teig das Mehl mit den Mandeln auf die Arbeitsfläche häufeln und in der Mitte eine Mulde formen. Auf den Rand den Zucker streuen und in die Mitte das Eigelbe und die gewürfelte Butter geben. Alles rasch zu einem geschmeidigen Mürbeteig verkneten. In Frischhaltefolie wickeln und ca. 30 Minuten kalt stellen.
Schritt 2/7
Den Ofen auf 180°C Umluft vorheizen. Die Tarteform ausbuttern.
Schritt 3/7
Den Teig etwas größer als die Form ausrollen und die Backform damit auslegen, dabei einen Rand hochziehen. Mit den Mandeln bestreuen.
Schritt 4/7
Die Birnen schälen, vierteln, das Kernhaus herausschneiden und in dicke Spalten schneiden. Mit dem Brand und Zitronensaft vermengen und fächerartig auf dem Teigboden verteilen. Mit dem Zucker und der Butter bestreuen und im Ofen ca. 40 Minuten goldbraun backen.
Wie Sie Birnen perfekt schälen
Wie Sie eine Birne blitzschnell vierteln und entkernen
Schritt 5/7
Zum Garnieren den Salbei abbrausen und trocken tupfen. Die Blätter abzupfen. Die Butter schmelzen lassen, den Zucker einrühren und leicht karamellisieren lassen. Von der Hitze nehmen und die Salbeiblätter zufügen.
Schritt 6/7
Die Tarte aus dem Ofen nehmen und den karamellisierten Salbei darauf verteilen.
Schritt 7/7
Lauwarm abkühlen lassen und servieren.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Wohlers Pizzastein Set | Pizzastein XXL 38cm | Schaufel | Pizzaschneider | Gratis REZEPTHEFT|
VON AMAZON
16,99 €
Läuft ab in:
Deconovo Verdunkelungsvorhang Schlaufen 140x175 und 140x245 2er Set
VON AMAZON
27,19 €
Läuft ab in:
Deconovo Verdunkelungsvorhang Schlaufen 140x175 und 140x245 2er Set
VON AMAZON
20,39 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages