Birnen-Schokokuchen mit Pistazien

5
Durchschnitt: 5 (2 Bewertungen)
(2 Bewertungen)
Birnen-Schokokuchen mit Pistazien
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
5,6 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
fertig in 1 h 25 min
Fertig
Kalorien:
5678
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Blech enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien5.678 kcal(270 %)
Protein108 g(110 %)
Fett278 g(240 %)
Kohlenhydrate686 g(457 %)
zugesetzter Zucker328 g(1.312 %)
Ballaststoffe57 g(190 %)
Vitamin A2,1 mg(263 %)
Vitamin D9,2 μg(46 %)
Vitamin E19 mg(158 %)
Vitamin K68,3 μg(114 %)
Vitamin B₁1,1 mg(110 %)
Vitamin B₂1,8 mg(164 %)
Niacin30,1 mg(251 %)
Vitamin B₆0,9 mg(64 %)
Folsäure301 μg(100 %)
Pantothensäure5,6 mg(93 %)
Biotin73,4 μg(163 %)
Vitamin B₁₂6,1 μg(203 %)
Vitamin C12 mg(13 %)
Kalium6.438 mg(161 %)
Calcium802 mg(80 %)
Magnesium848 mg(283 %)
Eisen68,7 mg(458 %)
Jod74 μg(37 %)
Zink16,8 mg(210 %)
gesättigte Fettsäuren158,1 g
Harnsäure208 mg
Cholesterin1.352 mg
Zucker gesamt413 g

Zutaten

für
1
Für den Teig
1 Dose Birnenhälfte ca. 825 ml Inhalt
100 g Zartbitterschokolade
200 g Butter
200 g Zucker
4 Eier
Salz
1 Spritzer Zitronensaft
50 ml Milch
350 g Mehl
2 TL Backpulver
3 EL Kakaopulver
Außerdem
Butter für die Form
Mehl für die Form
125 g Zartbitterkuvertüre
2 EL Pistazien ungesalzen

Zubereitungsschritte

1.
Den Backofen auf 180°C Ober-und Unterhitze vorheizen. Eine Springform ausbuttern und mit Mehl bestauben. Die Birnen abtropfen lassen. Die Schokolade hacken. Die Butter mit dem Zucker schaumig rühren. Nach und nach die Eier und 1 Prise Salz unterrühren. Dann die Milch und den Zitronensaft zugeben. Das Mehl mit dem Backpulver und dem Kakao mischen und auf die Eier-Butter-Masse sieben. Die gehackte Schokolade unterheben. Die Hälfte des Teigs in die Form geben. Die Birnenhälften in Stücke schneiden und auf dem Teig verteilen, den restlichen Teig darauf geben und gleichmäßig verstreichen. Den Kuchen im vorgeheizten Ofen ca. 45 Minuten backen. (Stäbchenprobe machen!) Den fertigen Kuchen herausnehmen, kurz auskühlen lassen, vorsichtig aus der Form lösen und auskühlen lassen.
2.
Die Zartbitter-Kuvertüre hacken, schmelzen, temperieren und über den Kuchen gießen. Mit den Pistazien bestreuen.
Kooperationspartner
Live-Smarter-Blog
Die TK ist mit rund 11 Millionen Versicherten die größte Krankenkasse Deutschlands. Hier gehts zum Blog in Zusammenarbeit mit der Techniker Krankenkasse.
zum Blog
Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog
Kooperationspartner
Stressfrei kochen mit FRoSTA
Gemeinsam mit FRoSTA stellen wir Ihnen in unseren Wochenplänen leckere Rezeptideen für morgens, mittags und abends vor – so einfach kann smarte Ernährung sein.
zur Partnerseite
Kooperationspartner
Das große Darm-Special
Erfahren Sie hier, wie wichtig der Darm für das Immunsystem ist, wie Sie die Darmbarriere stärken und was bei einer Reizdarmsymptomatik helfen kann.
zur Partnerseite