Birnen-Schokokuchen mit Pistazien

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Birnen-Schokokuchen mit Pistazien
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Health Score:
5,7 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
fertig in 1 h 25 min
Fertig
Kalorien:
5660
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Blech enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien5.660 kcal(270 %)
Protein108 g(110 %)
Fett278 g(240 %)
Kohlenhydrate682 g(455 %)
zugesetzter Zucker328 g(1.312 %)
Ballaststoffe57 g(190 %)
Automatic
Vitamin A2,1 mg(263 %)
Vitamin D9,2 μg(46 %)
Vitamin E19 mg(158 %)
Vitamin K68,3 μg(114 %)
Vitamin B₁1,1 mg(110 %)
Vitamin B₂1,8 mg(164 %)
Niacin30 mg(250 %)
Vitamin B₆0,9 mg(64 %)
Folsäure301 μg(100 %)
Pantothensäure5,6 mg(93 %)
Biotin73,4 μg(163 %)
Vitamin B₁₂6,1 μg(203 %)
Vitamin C12 mg(13 %)
Kalium6.433 mg(161 %)
Calcium689 mg(69 %)
Magnesium847 mg(282 %)
Eisen68,7 mg(458 %)
Jod74 μg(37 %)
Zink16,5 mg(206 %)
gesättigte Fettsäuren158,1 g
Harnsäure208 mg
Cholesterin1.352 mg
Zucker gesamt413 g
Autor dieses Rezeptes:

Zutaten

für
1
Für den Teig
1 Dose
Birnenhälfte ca. 825 ml Inhalt
100 g
200 g
200 g
4
1 Spritzer
50 ml
350 g
2 TL
3 EL
Außerdem
Butter für die Form
Mehl für die Form
125 g
2 EL
Pistazien ungesalzen

Zubereitungsschritte

1.
Den Backofen auf 180°C Ober-und Unterhitze vorheizen. Eine Springform ausbuttern und mit Mehl bestauben. Die Birnen abtropfen lassen. Die Schokolade hacken. Die Butter mit dem Zucker schaumig rühren. Nach und nach die Eier und 1 Prise Salz unterrühren. Dann die Milch und den Zitronensaft zugeben. Das Mehl mit dem Backpulver und dem Kakao mischen und auf die Eier-Butter-Masse sieben. Die gehackte Schokolade unterheben. Die Hälfte des Teigs in die Form geben. Die Birnenhälften in Stücke schneiden und auf dem Teig verteilen, den restlichen Teig darauf geben und gleichmäßig verstreichen. Den Kuchen im vorgeheizten Ofen ca. 45 Minuten backen. (Stäbchenprobe machen!) Den fertigen Kuchen herausnehmen, kurz auskühlen lassen, vorsichtig aus der Form lösen und auskühlen lassen.
2.
Die Zartbitter-Kuvertüre hacken, schmelzen, temperieren und über den Kuchen gießen. Mit den Pistazien bestreuen.