Birnen-Schokokuchen mit Pistazien
(2 Bewertungen)
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Health Score:
5,6 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
fertig in 1 h 25 min
Fertig
Kalorien:
5678
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Blech enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 5.678 kcal | (270 %) | mehr | |
Protein | 108 g | (110 %) | mehr | |
Fett | 278 g | (240 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 686 g | (457 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 328 g | (1.312 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 57 g | (190 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 2,1 mg | (263 %) | ||
Vitamin D | 9,2 μg | (46 %) | mehr | |
Vitamin E | 19 mg | (158 %) | ||
Vitamin K | 68,3 μg | (114 %) | ||
Vitamin B₁ | 1,1 mg | (110 %) | ||
Vitamin B₂ | 1,8 mg | (164 %) | ||
Niacin | 30,1 mg | (251 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,9 mg | (64 %) | ||
Folsäure | 301 μg | (100 %) | mehr | |
Pantothensäure | 5,6 mg | (93 %) | ||
Biotin | 73,4 μg | (163 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 6,1 μg | (203 %) | mehr | |
Vitamin C | 12 mg | (13 %) | ||
Kalium | 6.438 mg | (161 %) | mehr | |
Calcium | 802 mg | (80 %) | mehr | |
Magnesium | 848 mg | (283 %) | mehr | |
Eisen | 68,7 mg | (458 %) | mehr | |
Jod | 74 μg | (37 %) | mehr | |
Zink | 16,8 mg | (210 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 158,1 g | |||
Harnsäure | 208 mg | |||
Cholesterin | 1.352 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 413 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
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Zutaten
für
1
- Für den Teig
- 1 Dose Birnenhälfte ca. 825 ml Inhalt
- 100 g Zartbitterschokolade
- 200 g Butter
- 200 g Zucker
- 4 Eier
- Salz
- 1 Spritzer Zitronensaft
- 50 ml Milch
- 350 g Mehl
- 2 TL Backpulver
- 3 EL Kakaopulver
- Außerdem
- Butter für die Form
- Mehl für die Form
- 125 g Zartbitterkuvertüre
- 2 EL Pistazien ungesalzen
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
BirnenhälfteButterZuckerZartbitterkuvertüreZartbitterschokoladeMilchZubereitungsschritte
1.
Den Backofen auf 180°C Ober-und Unterhitze vorheizen. Eine Springform ausbuttern und mit Mehl bestauben. Die Birnen abtropfen lassen. Die Schokolade hacken. Die Butter mit dem Zucker schaumig rühren. Nach und nach die Eier und 1 Prise Salz unterrühren. Dann die Milch und den Zitronensaft zugeben. Das Mehl mit dem Backpulver und dem Kakao mischen und auf die Eier-Butter-Masse sieben. Die gehackte Schokolade unterheben. Die Hälfte des Teigs in die Form geben. Die Birnenhälften in Stücke schneiden und auf dem Teig verteilen, den restlichen Teig darauf geben und gleichmäßig verstreichen. Den Kuchen im vorgeheizten Ofen ca. 45 Minuten backen. (Stäbchenprobe machen!) Den fertigen Kuchen herausnehmen, kurz auskühlen lassen, vorsichtig aus der Form lösen und auskühlen lassen.
2.
Die Zartbitter-Kuvertüre hacken, schmelzen, temperieren und über den Kuchen gießen. Mit den Pistazien bestreuen.
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