Birnen-Schokoladen-Auflauf mit Marshmellow-Kruste

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Birnen-Schokoladen-Auflauf mit Marshmellow-Kruste
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Health Score:
4,8 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 h 5 min
Fertig
Kalorien:
542
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien542 kcal(26 %)
Protein9 g(9 %)
Fett25 g(22 %)
Kohlenhydrate66 g(44 %)
zugesetzter Zucker36 g(144 %)
Ballaststoffe8,2 g(27 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D1 μg(5 %)
Vitamin E2,1 mg(18 %)
Vitamin K12,8 μg(21 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin2,8 mg(23 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure50 μg(17 %)
Pantothensäure0,6 mg(10 %)
Biotin7,7 μg(17 %)
Vitamin B₁₂0,7 μg(23 %)
Vitamin C8 mg(8 %)
Kalium755 mg(19 %)
Calcium69 mg(7 %)
Magnesium92 mg(31 %)
Eisen7,4 mg(49 %)
Jod7 μg(4 %)
Zink1,7 mg(21 %)
gesättigte Fettsäuren14,4 g
Harnsäure26 mg
Cholesterin135 mg
Zucker gesamt52 g

Zutaten

für
4
Für den Teig
50 ml Milch
150 g Zartbitterschokolade
2 Eier
50 g Zucker
½ Päckchen Vanillezucker
4 EL Mehl
30 g Butter
20 ml Rum oder etwas Rumaroma
Außerdem
4 Birnen
1 EL Zitronensaft
Butter für die Form
12 Marshmallows
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Die Milch erwärmen, die Schokolade hacken und in der Milch schmelzen. Die Eier trennen, die Eiweiße zu Schnee schlagen und die Eigelbe mit dem Zucker und Vanillezucker mit dem Handrührgerät ca. 7 Minuten auf höchster Stufe, schaumig schlagen. Das Mehl darüber sieben und vorsichtig unterziehen. Die etwas abgekühlte Schokoladenmilch unter die Eiermasse mengen. Die Butter und den Rum untermischen. Die Masse ca. 20 Minuten kalt stellen. Die Birnen schälen, vierteln, das Kernhaus entfernen, das Fruchtfleisch in Spalten schneiden und mit Zitronensaft mischen.

2.

Eine Auflaufform mit Butter ausstreichen und die Birnen hineinlegen. Den Backofen auf 180°C, Umluft vorheizen. Den Eischnee unter die lauwarme Schokomasse heben. Die Gratinmasse auf den Birnen in die Auflaufform streichen und auf mittlerer Schiene 25-30 Minuten backen. In der Zwischenzeit die Marshmallows in etwa 1 cm große Würfel schneiden, auf das fertig gebackene Gratin streuen und unter dem vorgeheizten Backofengrill, 275°C, ca. 2 Minuten goldbraun gratinieren. Sofort servieren.

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