Birnen-Schokoladenkuchen
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Health Score:
5,5 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
35 min
Zubereitung
fertig in 1 h 25 min
Fertig
Kalorien:
4859
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Springform enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 4.859 kcal | (231 %) | mehr | |
Protein | 89 g | (91 %) | mehr | |
Fett | 228 g | (197 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 612 g | (408 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 284 g | (1.136 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 39,8 g | (133 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Automatic
Vitamin A | 2,1 mg | (263 %) | ||
Vitamin D | 9,2 μg | (46 %) | mehr | |
Vitamin E | 14,5 mg | (121 %) | ||
Vitamin K | 60 μg | (100 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,9 mg | (90 %) | ||
Vitamin B₂ | 1,7 mg | (155 %) | ||
Niacin | 24,5 mg | (204 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,7 mg | (50 %) | ||
Folsäure | 298 μg | (99 %) | mehr | |
Pantothensäure | 5,4 mg | (90 %) | ||
Biotin | 67,8 μg | (151 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 5,7 μg | (190 %) | mehr | |
Vitamin C | 22 mg | (23 %) | ||
Kalium | 4.335 mg | (108 %) | mehr | |
Calcium | 572 mg | (57 %) | mehr | |
Magnesium | 519 mg | (173 %) | mehr | |
Eisen | 40,7 mg | (271 %) | mehr | |
Jod | 75 μg | (38 %) | mehr | |
Zink | 11,8 mg | (148 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 137,7 g | |||
Harnsäure | 206 mg | |||
Cholesterin | 1.355 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 343 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
1
- Für den Teig
- 100 g Zartbitterkuvertüre
- 200 g Butter
- 200 g Zucker
- 4 Eier
- Salz
- 1 Spritzer Zitronensaft
- 100 ml Milch
- 350 g Mehl
- 1 Päckchen Backpulver
- 2 EL Kakaopulver
- 400 g in Sirup eingelegte Birnen oder aus der Dose
- 3 EL Schokoladenspan
- Butter für die Form
- Mehl für die Form
Zubereitungsschritte
1.
Die Schokolade grob hacken und über einem heißen, nicht kochenden Wasserbad schmelzen. Vom Herd ziehen und leicht abkühlen lassen. Die Butter mit dem Zucker cremig rühren. Nach und nach die Eier, 1 Prise Salz, die Milch und den Zitronensaft zugeben. Das Mehl mit dem Backpulver und Kakao mischen und auf die Eier-Butter-Masse sieben. Die Schokolade dazugießen und mit einem Kochlöffel unterheben und glatt rühren.
2.
Den Backofen auf 180°C Ober-und Unterhitze vorheizen. Eine Springform ausbuttern und mit Mehl bestauben. Die Hälfte vom Teig in die Form geben und gleichmäßig verstreichen. Die Birnen abtropfen lassen, halbieren und mit der Wölbung nach oben auf dem Teig verteilen. Den restlichen Teig darüber geben und im vorgeheizten Ofen 45-50 Minuten backen. (Stäbchenprobe machen!) Den fertigen Kuchen herausnehmen, kurz auskühlen lassen, vorsichtig aus der Form lösen und in Stücke geschnitten und mit Schokospänen bestreut servieren.
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