0

Birnen-Schokotarte

Birnen-Schokotarte
0
Drucken
50 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 1 Tarteform 30 cm ?
300 g
1 Päckchen
2 Päckchen
450 ml
100 g
1 EL
500 g
Saft einer Zitronen
Hülsenfrüchte zum Blindbacken
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/6
Blätterteig nebeneinanderliegend auftauen lassen.
Schritt 2/6
Puddingpulver mit Vanillezucker und 125 ml Milch verrühren, restliche Milch aufkochen und den Pudding nach Packungsangaben zubereiten und abkühlen lassen.
Schritt 3/6
Sahne steif schlagen, mit Kakaopulver unter den Pudding heben.
Wie Sie Sahne clever halb steif oder steifschlagen
Schritt 4/6
Birnen schälen, halbieren, Kerngehäuse ausschneiden, in Spalten schneiden und mit Zitronensaft beträufeln.
Wie Sie Birnen perfekt schälen
Schritt 5/6
Teigplatten aufeinanderlegen und auf wenig Mehl ausrollen, die Form damit auskleiden, überhängenden Teig abschneiden, mit Backpapier belegen und Hülsenfrüchte darauf verteilen.
Schritt 6/6
Im vorgeheizten Backofen (200 °) ca. 12 Min. blind backen, herausnehmen, abkühlen lassen, dann Schokoladencreme darauf verteilen, Birnenspalten dekorativ aufsetzen, für ca. 1 Stunde in den Kühlschrank stellen.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Out of the Blue Stoff-Türstopper, Stern, 100% Baumwolle, ca. 16 x 14 cm, ca. 1 kg
VON AMAZON
9,98 €
Läuft ab in:
Städter 199705 Ausstechform Känguru 11 cm aus Edelstahl
VON AMAZON
4,89 €
Läuft ab in:
Apollo Gewürzgläser mit Bügelverschluss 12er Set
VON AMAZON
16,15 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages