Birnen-Sellerie-Salat

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Birnen-Sellerie-Salat
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Health Score:
8,7 / 10
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
Kalorien:
201
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien201 kcal(10 %)
Protein5 g(5 %)
Fett13 g(11 %)
Kohlenhydrate15 g(10 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe5,4 g(18 %)
Automatic
Vitamin A0,5 mg(63 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E4,1 mg(34 %)
Vitamin K63,6 μg(106 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin1,8 mg(15 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure40 μg(13 %)
Pantothensäure0,6 mg(10 %)
Biotin6,3 μg(14 %)
Vitamin B₁₂0,1 μg(3 %)
Vitamin C14 mg(15 %)
Kalium569 mg(14 %)
Calcium129 mg(13 %)
Magnesium40 mg(13 %)
Eisen0,8 mg(5 %)
Jod4 μg(2 %)
Zink0,7 mg(9 %)
gesättigte Fettsäuren2,9 g
Harnsäure82 mg
Cholesterin6 mg
Zucker gesamt12 g

Zutaten

für
8
Zutaten
1 Kopf grüner Eichblattsalat
100 g Walnüsse
1 Bund Staudensellerie
100 g Salat-Mayonnaise
200 g Joghurt
Salz, Pfeffer aus der Mühle
1 Prise Zucker
4 Birnen
etwas Zitronensaft

Zubereitungsschritte

1.

Eichblattsalat putzen, waschen, zerpflücken und trockenschleudern. Walnüsse grob hacken. Staudensellerie putzen, abspülen und fein schneiden.

2.

Mayonnaise mit Joghurt verrühren. Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Birnen abspülen, vierteln, entkernen und in dünne Spalten schneiden. Mit Zitronensaft beträufeln.

3.

Salat mit Sellerie und Walnüssen in Schüsseln anrichten, die Birnen darauf geben und die Salatsauce darüber verteilen.