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Birnen-Sellerie-Suppe

Birnen-Sellerie-Suppe
15 min
Zubereitung
35 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
1 EL Butter
Olivenöl bei Amazon bestellen1 EL Olivenöl
2 Schalotten
1 Knoblauchzehe
1 kleine Sellerieknolle
2 feste Birnen
2 Pimentkörner
Hier kaufen!1 TL geriebener Ingwer
1 Lorbeerblatt
2 Thymianzweige
1 TL Fenchelsaat
1 TL Orangenschale
1 Schuss trockener Weißwein
500 ml Brühe
Kokosmilch bei Amazon kaufen200 ml Kokosmilch
Milch für den Milchschaum
Kakaopulver gibt es hier.Kakaopulver zum Garnieren
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Zubereitungsschritte

1

Butter mit Olivenöl in einem Topf schmelzen. Schalotten und Knoblauch schälen, würfeln und etwa 5 Minuten darin anschwitzen. Sellerie und Birnen schälen, Kerngehäuse der Birnen entfernen, Birnen und Sellerie in grobe Stücke schneiden. Mit Piment, Ingwer, Lorbeerblatt, Thymian, Fenchelsamen und abgenebener Orangenschale in den Topf geben.

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2

Mit Weißwein ablöschen und einige Minuten reduzieren MIt Brühe und Kokosmilch aufgießen und etwa 20 Minuten köcheln lassen. Suppe pürieren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

3

Suppe aufwärmen und auf Teller oder Gläser verteilen. Milch aufschäumen, je 1 Esslöffel auf die Suppe geben und mit Kakakopulver bestreuen.

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