0
Drucken
0

Birnen-Speck-Salat

kein Rezeptbild vorhanden
20 min
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
2 Williamsbirnen in feine Spalten geschnitten
1 EL Zitronensaft
4 Scheiben magerer Frühstücksspeck
75 g Walnusshälfte
175 g Brunnenkresse (geputzt)
Dressing
Olivenöl bei Amazon bestellen3 EL natives Olivenöl extra
2 EL Zitronensaft
½ TL Honig
Salz
Pfeffer
Einkaufsliste drucken
Die Bring-App speichert die Zutatenliste automatisch auf deinem Handy. So geht bequem einkaufen!

Zubereitungsschritte

1

Die Birnenspalten mit dem Zitronensaft beträufeln und beiseitestellen.

2

Den Backofengrill vorheizen. Die Speckscheiben auf ein mit Alufolie ausgelegtes Backblech legen und von beiden Seiten knusprig braun grillen. Abkühlen lassen und in 1 cm breite Streifen schneiden.

3

Eine beschichtete Pfanne erhitzen und die Walnüsse darin kurz rösten, bis sie goldbraun sind. Abkühlen lassen.

4

Brunnenkresse, Walnüsse, Birnen und Speck in eine Salatschüssel geben.

5

Alle Zutaten für das Dressing in einer Schüssel verrühren und über den Salat gießen. Gut vermengen und sofort servieren.

Top-Deals des Tages

Rowenta IS6200 Dampfbürste Compact Valet
VON AMAZON
Preis: 129,99 €
75,35 €
Läuft ab in:
Bissell 1132N Vac & Steam, 2in1 Staubsauger und Dampfreiniger
VON AMAZON
Preis: 199,99 €
156,00 €
Läuft ab in:
DCOU Handkurbel Premium Mühle unzerbrechlich CNC Aluminium Metall Kräuter Tabak Mahler Schleifer, 4 Teile, Ø55mm
VON AMAZON
10,89 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages