Birnen-Streusel-Schnitten
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Health Score:
50 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
fertig in 2 h 55 min
Fertig
Kalorien:
7154
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Blech enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 7.154 kcal | (341 %) | mehr | |
Protein | 208 g | (212 %) | mehr | |
Fett | 287 g | (247 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 924 g | (616 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 243 g | (972 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 77,3 g | (258 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 2,5 mg | (313 %) | ||
Vitamin D | 11 μg | (55 %) | mehr | |
Vitamin E | 38 mg | (317 %) | ||
Vitamin K | 118,9 μg | (198 %) | ||
Vitamin B₁ | 2,9 mg | (290 %) | ||
Vitamin B₂ | 5,6 mg | (509 %) | ||
Niacin | 65,8 mg | (548 %) | ||
Vitamin B₆ | 2,2 mg | (157 %) | ||
Folsäure | 2.288 μg | (763 %) | mehr | |
Pantothensäure | 16,3 mg | (272 %) | ||
Biotin | 206,8 μg | (460 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 9,9 μg | (330 %) | mehr | |
Vitamin C | 88 mg | (93 %) | ||
Kalium | 5.260 mg | (132 %) | mehr | |
Calcium | 1.141 mg | (114 %) | mehr | |
Magnesium | 581 mg | (194 %) | mehr | |
Eisen | 25,6 mg | (171 %) | mehr | |
Jod | 132 μg | (66 %) | mehr | |
Zink | 19,5 mg | (244 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 147,4 g | |||
Harnsäure | 989 mg | |||
Cholesterin | 1.738 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 437 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
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Zutaten
für
1
- Für den Teig
- 1 Würfel frische Hefe 42 g
- 180 ml lauwarme Milch
- 450 g Mehl
- 70 g Zucker
- 1 Ei
- 1 Eigelb
- 1 Msp. Salz
- 10 ml Rum
- 90 g weiche Butter
- Für den Belag
- 1 ½ kg Birnen
- 3 EL Zitronensaft
- 500 g Magerquark
- 3 Eier
- 50 g Zucker
- 2 EL Grieß
- Für die Streusel
- 150 g weiche Butter Zimmertemperatur
- 150 g Weizenmehl
- 75 g gemahlene, abgezogene Mandelkerne
- 100 g Zucker
- 1 Prise Salz
- 1 Päckchen Vanillezucker
- Außerdem
- Puderzucker zum Bestauben
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Für den Teig die Hefe in der Milch auflösen. Das Mehl sieben und mit der Milch-Hefe-Mischung, 70 g Zucker, Ei, Eigelb, Salz, Rum und der weichen Butter zu einem Teig verarbeiten. Den fertigen Teig rund formen, mit Mehl bestäuben und an einem warmen Ort auf das Doppelte seines Volumens aufgehen lassen (ca. 1 Stunde).
2.
In der Zwischenzeit die Birnen schälen, vierteln, entkernen und in dünne Spalten schneiden. Sofort mit dem Zitronensaft mischen. Den Quark mit den Eiern, dem Grieß und dem Zucker glatt rühren.
3.
Für die Streusel die weiche Butter mit dem Mehl, Mandeln, Zucker und Salz in einer Schüssel vermischen. Die Masse so lange mit 2 Gabeln oder dem Handrührgerät kreuzweise durchziehen, bis Streusel entstehen. Die Streusel zugedeckt im Kühlschrank kalt stellen.
4.
Den Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
5.
Den Teig nochmals durchkneten und gleichmäßig auf Blechgröße ausrollen, auf das mit Backpapier ausgelegte Backblech legen und nochmals 15-20 Minuten gehen lassen.
6.
Den Boden mit der Quarkmasse bestreichen. Die Birnenspalten darauf verteilen und die Streusel darüber streuen.
7.
In den Ofen schieben und 40-50 Minuten auf der untersten Schiene backen.
8.
Mit Puderzucker bestaubt zum Kaffee, lauwarm oder kalt, servieren.
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