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Birnen süß-sauer eingelegt

Birnen süß-sauer eingelegt
30 min
Zubereitung
3 d. 30 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
2 kg kleine Birnen
Salzwasser
für die Essig-Zucker-Lösung
750 ml Weinessig (5%)
250 ml l Wasser
1 kg weißer Kandiszucker
Jetzt hier kaufen!4 Gewürznelken
1 Stück Stangenzimt
1 Stück Ingwerwurzel (getrocknet)
2 Sternanisblüten (Gewürze in einem Müllbeutel)
1 Päckchen Einmachhilfe
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Zubereitungsschritte

1

Birnen schälen, waschen, von Blüte und Stiel befreien (nach Belieben Stiele an den Früchten lassen), in Salzwasser legen, um zu verhindern, dass die Birnen braun werden.

Wie Sie Birnen perfekt schälen
2

Weinessig mit Wasser, weißem Kandiszucker, Gewürznelken, Stangenzimt, Ingwerwurzel und Sternanisblüten zum Kochen bringen.

3

Die Birnen nach und nach darin fast weich kochen lassen, mit einem Schaumlöffel herausnehmen, in Gläser geben. Den Saft noch etwas einkochen lassen, über die Birnen gießen, zugedeckt kühl stellen.

4

Den Saft nach 3 Tagen nochmals abgießen, dick einkochen lassen, von der Kochstelle nehmen. 1 Päckchen Einmachhilfe unterrühren, wieder über die Birnen gießen, erkalten lassen, die Gläser verschließen.

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