0

Birnen-Tarte-Tartin

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Birnen-Tarte-Tartin
841
kcal
Brennwert
0
Drucken
mittel
Schwierigkeit
20 min
Zubereitung
 • Fertig in 1 h 5 min
Fertig
Nährwerte
Fett41,72 g
gesättigte Fettsäuren16,13 g
Eiweiß / Protein6,24 g
Ballaststoffe7,49 g
zugesetzter Zucker49,9 g
Kalorien841
1 Tarteform enthält
Brennwert841
Eiweiß/Protein/g6,24
Fett/g41,72
gesättigte Fettsäuren/g16,13
Kohlenhydrate/g116,61
zugesetzter Zucker/g49,9
Ballaststoffe/g7,49
Cholesterin/mg40,31
Vitamin A/mg136,44
Vitamin D/μg0
Vitamin E/mg1,08
Vitamin B₁/mg0,3
Vitamin B₂/mg0,27
Niacin/mg4,32
Vitamin B₆/mg0,08
Folsäure/μg69,83
Pantothensäure/mg0,13
Biotin/μg0,44
Vitamin B₁₂/μg0,03
Vitamin C/mg17,1
Kalium/mg308,31
Kalzium/mg38,61
Magnesium/mg27,26
Eisen/mg2,3
Zink/mg0,61

Rezeptautor: EAT SMARTER
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 1 Tarteform
5
1
Zitrone Saft
¼ TL
1 Prise
gemahlener Ingwer
75 g
weiche Butter
200 g
275 g
Blätterteig Kühlregal
Einkaufsliste drucken

Zutaten online bestellen

Nicht alle Zutaten im Haus? Dann lassen Sie sich die Zutaten bequem nach Hause liefern oder holen Sie alle Zutaten fertig verpackt am Markt ab.

Zubereitungsschritte

Schritt 1/3
Die Birnen waschen, schälen, vierteln und das Kernhaus herausschneiden. Mit dem Zitronensaft beträufeln und mit Zimt und einer Prise Ingwer mischen. Eine große Tarteform (oder 4 kleine Förmchen à ca. 12 cm ⌀) dick mit 50 g Butter ausstreichen. Auf die Butter eine dicke Schicht Zucker (ca. 100 g) streuen und die Birnenstücke dicht nebeneinander darauf setzen.
Video Tipp
Wie Sie Birnen perfekt schälen
Video Tipp
Wie Sie eine Birne blitzschnell vierteln und entkernen
Schritt 2/3
Die Kuchenform bei mittlerer Hitze auf dem Herd etwa 15 Minuten erwärmen und vom Herd ziehen, wenn der Zucker zu karamellisieren beginnt, kurz abkühlen lassen, dann den restlichen Zucker aufstreuen und den Rest der Butter in Flöckchen darauf verteilen.
Schritt 3/3
Den Backofen auf 200°C Unter- und Oberhitze vorheizen. Den Blätterteig in Größe der Pfanne(n) ausschneiden und auf die Birnen legen. Im vorgeheizten Ofen 25-30 Minuten backen. Herausnehmen, etwas abkühlen lassen, vorsichtig stürzen und lauwarm servieren.

Schreiben Sie den ersten Kommentar

Top-Deals des Tages

CKB Ltd Jumbo Wine Glass DECANTER XL 1.5 L Weinglas Weinkaraffe dekanter
VON AMAZON
18,00 €
Läuft ab in:
AUKUYEE Sous Vide Sous-Vide Garer Sous Vide Stick Präzisionskochtopf Immersion Zirkulator Genaue Temperatur LCD Touch-Display und Edelstahl Rezepten 1100W bis 20 Liter Füllvolumen (Weiß)
VON AMAZON
55,99 €
Läuft ab in:
Wancle Sous Vide Präzisionskochtopf Immersion Zirkulator (Schwarz)
VON AMAZON
82,49 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages