Birnen-Tarte-Tartin
(0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Health Score:
67 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 1 h 5 min
Fertig
Kalorien:
2934
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Tarteform enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 2.934 kcal | (140 %) | mehr | |
Protein | 16 g | (16 %) | mehr | |
Fett | 154 g | (133 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 374 g | (249 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 200 g | (800 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 24,7 g | (82 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 1,2 mg | (150 %) | ||
Vitamin D | 2,3 μg | (12 %) | mehr | |
Vitamin E | 7,3 mg | (61 %) | ||
Vitamin K | 51 μg | (85 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,4 mg | (40 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,4 mg | (36 %) | ||
Niacin | 4,7 mg | (39 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,2 mg | (14 %) | ||
Folsäure | 120 μg | (40 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,9 mg | (15 %) | ||
Biotin | 2,5 μg | (6 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 65 mg | (68 %) | ||
Kalium | 1.181 mg | (30 %) | mehr | |
Calcium | 124 mg | (12 %) | mehr | |
Magnesium | 95 mg | (32 %) | mehr | |
Eisen | 2,7 mg | (18 %) | mehr | |
Jod | 21 μg | (11 %) | mehr | |
Zink | 1,9 mg | (24 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 97,8 g | |||
Harnsäure | 144 mg | |||
Cholesterin | 400 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 283 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Birnen waschen, schälen, vierteln und das Kernhaus herausschneiden. Mit dem Zitronensaft beträufeln und mit Zimt und einer Prise Ingwer mischen. Eine große Tarteform (oder 4 kleine Förmchen à ca. 12 cm ⌀) dick mit 50 g Butter ausstreichen. Auf die Butter eine dicke Schicht Zucker (ca. 100 g) streuen und die Birnenstücke dicht nebeneinander darauf setzen.
2.
Die Kuchenform bei mittlerer Hitze auf dem Herd etwa 15 Minuten erwärmen und vom Herd ziehen, wenn der Zucker zu karamellisieren beginnt, kurz abkühlen lassen, dann den restlichen Zucker aufstreuen und den Rest der Butter in Flöckchen darauf verteilen.
3.
Den Backofen auf 200°C Unter- und Oberhitze vorheizen. Den Blätterteig in Größe der Pfanne(n) ausschneiden und auf die Birnen legen. Im vorgeheizten Ofen 25-30 Minuten backen. Herausnehmen, etwas abkühlen lassen, vorsichtig stürzen und lauwarm servieren.