0

Birnen Tarte tatin

Birnen Tarte tatin
0
Drucken
50 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 8 Stück Personen/Stücke
1 Zweig
400 g
4 EL
2 EL
85 g
Walnusskerne oder Pinienkerne
1
Blätterteig (Kühlregal/ 32cm ⌀)
Außerdem
200 g
1 P.
1 P.
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/2

Den Rosmarin waschen, trocken schütteln. Die Birnen waschen, halbieren, entkernen und in 1 cm dicke Spalten schneiden. Den Puderzucker in einer Ofenfesten Pfanne hellbraun karamellisieren und Birnen, Öl. Rosmarinnadeln und Pinienkerne (Walnüsse) in die Pfanne geben, unter Schwenken karamellisieren lassen. Die Pfanne vom Herd nehmen und den Blätterteig auf den Pfanneninhalt legen.

Schritt 2/2

Mit Hilfe eins Bratenwenders die Ränder vorsichtig nach unten zum Pfannenboden drücken. Die Pfanne in den vorgeheizten Ofen schieben und bei 200-220°C ca. 20-25 Min. backen. Die Tarte aus dem Ofen nehmen, auskühlen lassen und vorsichtig auf eine Kuchenplatte stürzen. Mit geschlagener Sahne mit Vanillezucker und Sahnesteif servieren.

Wie Sie Sahne clever halb steif oder steifschlagen

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Optima Servierflasche für Olivenöl, inkl. Ausgießer, 0,25 l
VON AMAZON
12,13 €
Läuft ab in:
Bis zu 15% reduziert: Le Creuset Aluminium-Antihaft-Produkte
VON AMAZON
Preis: 115,00 €
91,46 €
Läuft ab in:
Bis zu 38% reduziert: Samsung Kühlgeräte und Mikrowellen
VON AMAZON
Preis: 149,00 €
95,00 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages