Birnen-Tartelettes

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Birnen-Tartelettes
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Health Score:
3,3 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
491
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien491 kcal(23 %)
Protein3 g(3 %)
Fett27 g(23 %)
Kohlenhydrate60 g(40 %)
zugesetzter Zucker17 g(68 %)
Ballaststoffe3 g(10 %)
Automatic
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0,4 μg(2 %)
Vitamin E1 mg(8 %)
Vitamin K6,5 μg(11 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0 mg(0 %)
Niacin0,8 mg(7 %)
Vitamin B₆0 mg(0 %)
Folsäure13 μg(4 %)
Pantothensäure0,1 mg(2 %)
Biotin0,5 μg(1 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C4 mg(4 %)
Kalium159 mg(4 %)
Calcium18 mg(2 %)
Magnesium12 mg(4 %)
Eisen0,5 mg(3 %)
Jod4 μg(2 %)
Zink0,3 mg(4 %)
gesättigte Fettsäuren17 g
Harnsäure21 mg
Cholesterin70 mg
Zucker gesamt39 g

Zutaten

für
4
Zutaten
250 g Blätterteig (TK)
2 reife Birnen
30 g Butter
4 EL Puderzucker
150 g Aprikosenkonfitüre
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
BlätterteigButterBirne
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Blätterteig auftauen lassen, in vier Teile teilen, jedes Teil mit einem Durchmesser von 10 cm ausrollen. Birne waschen, schälen, halbieren, Kerngehäuse entfernen, quer in Scheiben schneiden, auf den Blätterteig verteilen. Teilchen auf ein mit kaltem Wasser abgespültes Bacbkblech setzen.

2.

Auf jedes Birnenstück etwas Butter setzen, mit Puderzucker bestreuen. Im Backofen bei 220 Grad in ca. 14 Minuten goldgelb backen. Marmelade in einem Topf erwärmen, durch ein Sieb streichen und vor dem Servieren die Törtchen damit einpinseln.