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Birnen-Tiramisu

Birnen-Tiramisu

40 min, fertig in 1 h 40 min
Zeit:
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Zutaten
8 reife Birnen geschält
250 ml Weißwein
1 Zimtstange
100 g Zucker
2 EL Zitronensaft
250 g Mascarpone
Puderzucker
Zimtpulver
Kardamompulver
100 g Löffelbiskuit
Birnenlikör
Zubereitung
1.

Die Birnen der Länge nach vierteln und entkernen. Mit Weißwein, Zucker, Zimtstange und dem Zitronensaft in einen Topf geben. Zugedeckt bei geringer Hitze 5-6 Minuten schmoren. Aus dem Sud heben, abtropfen und abkühlen lassen. 4 dicke Spalten für die Garnitur zur Seite legen.

2.

In der Zwischenzeit den Mascarpone mit 3 EL vom etwas abgekühlten Birnensud und 1 EL Puderzucker verrühren.

3.

4 Dessertgläser bereitstellen. Die Löffelbiskuits nach Bedarf in Stücke brechen.

4.

1 EL Puderzucker mit 4 TL Zimt und 1 TL Kardamompulver mischen.

5.

Die Hälfte der Biskuits in die Gläser verteilen, mit jeweils 1-2 EL vom Birnensud und mit 1-2 TL Birnenlikör beträufeln. Dann mit 1-2 TL vom gewürzten Puderzucker bestäuben. Die Birnenspalten darauf verteilen und jeweils 2-3 EL Mascarpone darauf schichten. Die restlichen Biskuits auf dem Mascarpone verteilen, mit Sud und Likör beträufeln und mit Gewürzzucker bestäuben. Den restlichen Mascarpone dekorativ darauf spritzen (Spritzbeutel mit Lochtülle) und mit Gewürzzucker bestäuben. Mit den zur Seite gestellten Birnenspalten krönen. Ca. 1 Stunde im Kühlschrank ziehen lassen, dann schön kalt und mit Zimtsternen garniert servieren.

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