Birnen-Törtchen mit Baiserhaube
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Health Score:
4,0 / 10
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 20 min
Zubereitung
Kalorien:
3307
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 <none> enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 3.307 kcal | (157 %) | mehr | |
Protein | 34 g | (35 %) | mehr | |
Fett | 92 g | (79 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 581 g | (387 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 387 g | (1.548 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 19,7 g | (66 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Automatic
Vitamin A | 0,8 mg | (100 %) | ||
Vitamin D | 2,9 μg | (15 %) | mehr | |
Vitamin E | 5,9 mg | (49 %) | ||
Vitamin K | 37 μg | (62 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,5 mg | (50 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,7 mg | (64 %) | ||
Niacin | 9,3 mg | (78 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,4 mg | (29 %) | ||
Folsäure | 152 μg | (51 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2 mg | (33 %) | ||
Biotin | 22,6 μg | (50 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1,1 μg | (37 %) | mehr | |
Vitamin C | 95 mg | (100 %) | ||
Kalium | 1.288 mg | (32 %) | mehr | |
Calcium | 131 mg | (13 %) | mehr | |
Magnesium | 103 mg | (34 %) | mehr | |
Eisen | 4,5 mg | (30 %) | mehr | |
Jod | 30 μg | (15 %) | mehr | |
Zink | 2,6 mg | (33 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 55,8 g | |||
Harnsäure | 161 mg | |||
Cholesterin | 439 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 452 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
1
- Füllung
- 500 g Birnen
- 100 ml Orangensaft
- 1 Zitrone davon der Saft und die Zesten
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 250 g Gelierzucker 2:1
- Baiser
- 2 Eiweiß
- 80 g Puderzucker
- 1 Prise Salz
- Mehl zum Arbeiten
- getrocknete Hülsenfrucht zum Blindbacken
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Für den Mürbteig Mehl, Butter, Zucker und Ei schnell verkneten. In Folie wickeln und 30 Min. in den Kühlschrank legen. Birnen schälen, halbieren und entkernen. Würfeln und mit Orangensaft, Zitronensaft und -zesten, Vanillezucker und Gelierzucker aufkochen. 4 Min. köcheln lassen. Abkühlen lassen.
2.
Mürbteig auf bemehlter Arbeitsfläche sehr dünn ausrollen und die Springform mit ca. 5 cm hohen Rand damit auskleiden. Mit Backpapier auslegen und mit Hülsenfrüchten auffüllen. Im vorgeheizten Ofen bei 180°C Umluft ca. 10 Minuten goldbraun backen. Backpapier und Hülsenfrüchte entfernen und in der Form auskühlen lassen.
3.
Anschließend Birnen in die Form füllen. Eiweiße mit Salz zu steifem Schnee schlagen. Puderzucker zugeben und wieder steig schlagen. Mit glatter Spritztülle Eischneespitzen auf den Kuchen spritzen und unter vorgeheiztem Grill ca. 10 Min. goldbraun überbacken. Abkühlen lassen und vorsichtig aus der Form gelöst servieren.
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