EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
4
Drucken
Birnen-Törtchen

Birnen-Törtchen

20 min, fertig in 45 min
Zeit:
418
kcal
Kalorien:
Health Score:
85 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
1 Rolle Blätterteig aus dem Kühlregal
2 große Birnen reif
4 EL Mandelblättchen
2 EL Zitronensaft
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
BlätterteigMandelblättchenZitronensaftBirne
Zubereitung
1.

Den Backofen auf 180° C Umluft vorheizen. Den Blätterteig in 4 Teile schneiden und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Die Birnen schälen, halbieren, entkernen und zu einem Fächer schneiden. D. h. in dünne Scheiben schneiden, aber so daß oben das Fruchtfleisch nicht durchtrennt wird.

2.

Die Birnen mit Zitronensaft beträufeln. Die Birnenfächer jeweils auf den Blätterteig setzen und die Ränder in Birnenform aufrollen. Eventuell überschüssigen Teig wegschneiden und anderweitig verwerten. Mit Mandelblättchen bestreuen.

3.

Das Backblech in den heißen Ofen schieben und die Torteletts in 20-25 Minuten goldbraun backen. Nach Belieben mit Puderzucker bestaubt servieren.

Nährwerte
1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien418 kcal(20 %)
Protein7 g(7 %)
Fett30 g(26 %)
Kohlenhydrate30 g(20 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe4,5 g(15 %)
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.