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Birnen Torte mit Rotweincreme

Birnen Torte mit Rotweincreme
381
kcal
Brennwert
1 h
Zubereitung
4 h
Fertig
anspruchsvoll
Schwierigkeit

Zutaten

für 12 Stück
200 g Pumpernickel
100 g Butter
6 kleine reife Birnen (vorzugsweise Williams Christ)
260 g Zucker
Hier kaufen!10 Blätter rote Gelatine
4 Eigelbe
Jetzt hier kaufen!½ TL gemahlenen Zimt
375 ml trockener Rotwein
375 ml Schlagsahne
2 cl Birnenbrand
Schokoraspel zum Dekorieren
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Zubereitungsschritte

1

Pumpernickel zerkrümeln und mit 30 g Butter in einer Pfanne kurz anrösten . Pumpernickel leicht abkühlen lassen und mit restlicher Butter verkneten. Den Boden einer Springform ( 24 cm) damit auskleiden und kalt stellen. Birnen schälen, halbieren und das Kerngehäuse entfernen. 150g Zucker in einem 1/2l Wasser aufkochen und die Birnen darin 8 – 10 Min. pochieren . Birnen gut abtropfen lassen .

2

Rote Gelatine einweichen. Eigelb mit 80g Zucker und Zimt im Wasserbad aufschlagen. Dann 200ml Rotwein einrühren. 6 Blatt Gelatine tropfnaß bei milder Hitze auflösen und in die Eicreme rühren. Sahne mit Birnenbrand steif schlagen. Beginnt die Creme zu gelieren die Sahne unterheben. 10 Birnenhälften auf dem Tortenboden verteilen und die Creme darüber geben. Torte 2 Std. kalt stellen. Restlichen Rotwein mit Zucker erhitzen und die restliche Gelatine darin auflösen. Flüssigkeit abkühlen lassen und über die Creme gießen. Die Torte nochmals 1 Std. kalt stellen. Mit Schokoraspeln und eventuell mit Birnenspalten dekorieren.

Wie Sie Sahne clever halb steif oder steifschlagen

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