Birnen-Tortelett
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Health Score:
47 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
2 h 50 min
Zubereitung
Kalorien:
951
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 951 kcal | (45 %) | mehr | |
Protein | 12 g | (12 %) | mehr | |
Fett | 43 g | (37 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 114 g | (76 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 55 g | (220 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 7,2 g | (24 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,4 mg | (50 %) | ||
Vitamin D | 0,5 μg | (3 %) | mehr | |
Vitamin E | 5,3 mg | (44 %) | ||
Vitamin K | 8,4 μg | (14 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 3,2 mg | (27 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,1 mg | (7 %) | ||
Folsäure | 47 μg | (16 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,6 mg | (10 %) | ||
Biotin | 6,5 μg | (14 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,3 μg | (10 %) | mehr | |
Vitamin C | 10 mg | (11 %) | ||
Kalium | 475 mg | (12 %) | mehr | |
Calcium | 62 mg | (6 %) | mehr | |
Magnesium | 58 mg | (19 %) | mehr | |
Eisen | 2,1 mg | (14 %) | mehr | |
Jod | 27 μg | (14 %) | mehr | |
Zink | 1,3 mg | (16 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 24 g | |||
Harnsäure | 47 mg | |||
Cholesterin | 181 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 72 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
6
- Für den Teig
- 125 g Süßrahmbutter
- 75 g Puderzucker
- 1 Ei
- 1 Eigelb
- 250 g Mehl
- Außerdem:
- 100 g weiche Süßrahmbutter
- 2 EL Crème double
- 75 g Mehl
- 75 g Zucker
- 75 g gemahlene Mandelkerne
- Für die Karamellsauce
- 100 l Wasser
- 100 g Zucker
- 2 TL abgeriebene Limettenschale
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Butter und Puderzucker in einer Rührschüssel cremig-weiß schlagen, dann das Ei und Eigelb unterschlagen. Das Mehl zugeben und nur kurz unterrühren. Zugedeckt für 2 Std. in den Kühlschrank stellen.
2.
Den Backofen auf 180° vorheizen.
3.
Die Förmchen ausbuttern. Den Teig ausrollen und die Förmchen damit auskleiden. Für 10 Min. im heißen Backofen blind backen, herausnehmen und in den Förmchen auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
4.
Birnen schälen, den Stiel dranlassen und mit Zitronensaft beträufeln. Zucker und Wein in einem passenden Topf aufkochen, Sternanis zugeben, die Birnen hineinstellen und zugedeckt ca. 8 - 10 leise köcheln lassen, dabei gelegentlich mit dem Sud beträufeln. Die Birnen sollen nicht zu weich werden, dann herausnehmen und abtropfen lassen.
5.
Zwischenzeitlich für die Karamellsauce Zucker mit wenig Wasser zum Kochen bringen und zu dunklem Karamell kochen, übriges Wasser vorsichtig angießen, verrühren, Limettenschale zugeben und abkühlen lassen.
6.
Weiche Butter, Creme double, Mehl und Zucker mit den Mandeln vermengen.
7.
Birnen in die Förmchen stellen, die Mandelmischung am Rand rundum zugeben, etwas andrücken und im heißen Backofen (180°, mittlere Schiene) in ca. 15 Min. fertig backen.
8.
Die Tarteletts auf einem Kuchengitter auskühlen lassen, mit Karamellsauce übergießen und servieren.
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