0

Birnen- und Apfelchips

Birnen- und Apfelchips
0
Drucken
20 min
Zubereitung
2 h 20 min
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 24 Stück
3 reife Birnen oder 6 rotschalige Äpfel
125 g extrafeiner Zucker
100 ml Wasser
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/3

Den Ofen auf 120 °C vorheizen und zwei Backbleche mit Backpapier auslegen.

Schritt 2/3

Äpfel und Birnen waschen. Die Birnen längs oder die Äpfel quer in feine Scheiben hobeln. Zucker und Wasser in einer Kasserolle leicht erhitzen, bis sich der Zucker gelöst hat. Hitzezufuhr erhöhen und 3 Minuten kochen lassen. Vom Herd nehmen und die Obstscheiben 2 Minuten in den Sirup einlegen, dann mit einem Pfannenheber herausnehmen und abtropfen lassen.

Birnen in Scheiben schneiden
Schritt 3/3

Die Obstscheiben auf die vorbereiteten Backbleche legen und etwa 2 Stunden im vorgeheizten Ofen trocknen lassen. Nach der Hälfte der Zeit wenden - nicht braun werden lassen. Den Ofen ausstellen, wenn die Scheiben braun zu werden beginnen. Sind die Scheiben getrocknet, auf einem Rost abkühlen lassen. Sie werden knusprig, sobald man sie herausnimmt.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

10 kg Packseide 50 x 75 cm grau, Seidenpapier Polsterpapier Geschirrpapier Packpapier tissue paper
VON AMAZON
22,40 €
Läuft ab in:
Wilton 2104-7072 ColorSwirl Tri-Color Spritzbeutel, Kunststoff, weiß, 5 x 12 x 17 cm
VON AMAZON
Preis: 10,79 €
8,40 €
Läuft ab in:
Trebs Entfeuchter, 99294
VON AMAZON
Preis: 103,99 €
78,24 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages