0
Drucken
0

Birnenauflauf

Birnenauflauf
10 min
Zubereitung
25 min
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
1 kg reife Birnen
250 g Mehl
3 Eier (Größe M)
120 g Zucker
1 Packung Hefe
abgeriebene Bio-Zitronenschale
Milch (1,5 % Fett)
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Eier mit Zucker und dann mit dem Mehl, der Hefe und der geriebenen Zitronenschale vermischen. Die geschälten, entkernten, fein geschnittenen Birnen sowie Milch nach Bedarf dazugeben. Die Masse sollte nicht zu trocken, aber auch nicht zu flüssig sein. 

Wie Sie einen Hefevorteig richtig zubereiten
Wie Sie frische Hefe problemlos in Milch oder Wasser auflösen
2

Die Masse in eine ausgebutterte und mit Mehl bestreute Form schütten und im Herd bei 180 °C goldbraun backen.

Top-Deals des Tages

Ausgewählte W6-Nähmaschinen jetzt ab 89,99€
VON AMAZON
Preis: 129,00 €
109,00 €
Läuft ab in:
Entertin 42cl Cocktail Gläser - 2er Set
VON AMAZON
8,49 €
Läuft ab in:
Ausgewählte W6-Nähmaschinen jetzt ab 89,99€
VON AMAZON
Preis: 299,00 €
279,00 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages