0
Drucken
0

Birnenauflauf

Birnenauflauf
30 min
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Zubereitungsschritte

1

Birnen schälen, vierteln und entkernen. Butter in der Pfanne erhitzen. Zucker, Vanillinzucker und Zitronenschale hinzufügen, die Birnen darin fast gar dünsten lassen.

Wie Sie Birnen perfekt schälen
Wie Sie eine Birne blitzschnell vierteln und entkernen
2

Zwiebäcke in eine Auflaufform legen und die gegarten Birnen darauf geben.

3

Milch, Sahne und Eigelb verschlagen. Eiweiß so steif schlagen, dass ein Messerschnitt sichtbar bleibt und unter die Eigelbmilch heben. Die Masse über die Birnen verteilen und die Auflaufform in den Backofen schieben. Bei 180 °C (Unter- und Oberhitze) auf der mittleren Schiene gute 20 Minuten backen.

Top-Deals des Tages

WMF Küchenrollenhalter Gourmet Cromargan Edelstahl rostfrei 18/10 poliert spülmaschinengeeignet
VON AMAZON
Preis: 39,95 €
29,32 €
Läuft ab in:
Philips GC2045/35 EasySpeed Plus Dampfbügeleisen (hitzebeständige Aufbewahrungsbox, CalcClean, 2300 W) türkis/violett/weiß
VON AMAZON
Preis: 54,99 €
34,36 €
Läuft ab in:
Ausgewählte W6-Nähmaschinen jetzt ab 89,99€
VON AMAZON
Preis: 129,00 €
109,00 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages