0

Birnenauflauf

Birnenauflauf
0
Drucken
25 min
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
1 kg
100 g
150 g
1 Päckchen
Abrieb 1 Zitronen
375 ml
je 4 Eigelb und Eiweiß
12
Margarine oder Butter zum Einfetten
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/3

Birnen schälen, waschen, vierteln, entkernen, in Scheiben schneiden. Mit Margarine, beiden Zuckern und Zitrone unter Rühren leicht dünsten lassen. Sahne mit Eigelb verschlagen, Eiweiß steif schlagen, unterheben.

Wie Sie Birnen perfekt schälen
Wie Sie eine Birne blitzschnell vierteln und entkernen
Birnen in Scheiben schneiden
Schritt 2/3
Zwieback kurze Zeit in etwas von der Sahnemasse einweichen, mit dem Obst in eine gefettete Auflaufform schichten.
Schritt 3/3
Die oberste Schicht soll aus Zwiebäcken und Sahnecreme bestehen. Die Auflaufform auf dem Rost in den vorgeheizten Backofen schieben: 175-200° bzw. Gas Stufe 2-3, für 50-60 Minuten.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

WMF Topf-Set 4-teilig Astoria Glasdeckel Edelstahl induktionsgeeignet
VON AMAZON
Preis: 179,00 €
89,99 €
Läuft ab in:
Cavadore Tisch Nick/Moderner Esstisch, gefertigt aus Melamin Eic
VON AMAZON
Preis: 79,00 €
67,10 €
Läuft ab in:
Amzdeal Skull Glas Flasche, Totenkopf Flasche 350ml mit 6 Schädel Gläser 75ml, Schädelflasche mit Whisky Vodka oder Schnapsgläser
VON AMAZON
20,39 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages