0

Birnenauflauf

Rezeptautor: EAT SMARTER
Birnenauflauf
0
Drucken
25 min
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
1 kg
100 g
150 g
1 Päckchen
Abrieb 1 Zitronen
375 ml
je 4 Eigelb und Eiweiß
12
Margarine oder Butter zum Einfetten
Einkaufsliste drucken

Zutaten online bestellen

Nicht alle Zutaten im Haus? Dann lassen Sie sich die Zutaten bequem nach Hause liefern oder holen Sie alle Zutaten fertig verpackt am Markt ab.

Zubereitungsschritte

Schritt 1/3

Birnen schälen, waschen, vierteln, entkernen, in Scheiben schneiden. Mit Margarine, beiden Zuckern und Zitrone unter Rühren leicht dünsten lassen. Sahne mit Eigelb verschlagen, Eiweiß steif schlagen, unterheben.

Video Tipp
Wie Sie Birnen perfekt schälen
Video Tipp
Wie Sie eine Birne blitzschnell vierteln und entkernen
Video Tipp
Birnen in Scheiben schneiden
Schritt 2/3
Zwieback kurze Zeit in etwas von der Sahnemasse einweichen, mit dem Obst in eine gefettete Auflaufform schichten.
Schritt 3/3
Die oberste Schicht soll aus Zwiebäcken und Sahnecreme bestehen. Die Auflaufform auf dem Rost in den vorgeheizten Backofen schieben: 175-200° bzw. Gas Stufe 2-3, für 50-60 Minuten.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

amapodo Teekanne Glas 400ml doppelwandig mit Edelstahl Tee Sieb & Deckel silber
VON AMAZON
25,49 €
Läuft ab in:
ubeegol Super-Klebstoff Küchenrollenhalter Selbstklebend Wand Rollenhalter für Küchenkrepp, aus Gebürstetem Edelstahl, Ohne Bohren
VON AMAZON
21,16 €
Läuft ab in:
Etekcity 5KG Digitale Küchenwaage, Digitalwaage, Elektronische waage, Hohe Präzision auf bis zu 1g (5kg Maximalgewicht), Tara-Funktion, aus Edelstahl mit Großem LCD-Display
VON AMAZON
Preis: 17,99 €
15,29 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages