Birnenauflauf

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Birnenauflauf
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Health Score:
4,9 / 10
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
Kalorien:
1069
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien1.069 kcal(51 %)
Protein15 g(15 %)
Fett65 g(56 %)
Kohlenhydrate107 g(71 %)
zugesetzter Zucker40 g(160 %)
Ballaststoffe9,5 g(32 %)
Automatic
Vitamin A0,8 mg(100 %)
Vitamin D3,2 μg(16 %)
Vitamin E3,2 mg(27 %)
Vitamin K28,7 μg(48 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,5 mg(45 %)
Niacin4,4 mg(37 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure83 μg(28 %)
Pantothensäure1,5 mg(25 %)
Biotin18,2 μg(40 %)
Vitamin B₁₂0,9 μg(30 %)
Vitamin C18 mg(19 %)
Kalium562 mg(14 %)
Calcium161 mg(16 %)
Magnesium48 mg(16 %)
Eisen3,1 mg(21 %)
Jod11 μg(6 %)
Zink1,8 mg(23 %)
gesättigte Fettsäuren30 g
Harnsäure61 mg
Cholesterin396 mg
Zucker gesamt69 g

Zutaten

für
4
Zutaten
1 kg
100 g
150 g
1 Päckchen
Abrieb 1 Zitronen
375 ml
4
4
12
Margarine oder Butter zum Einfetten
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
BirneSchlagsahneZuckerMargarineVanillezuckerZitrone
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Birnen schälen, waschen, vierteln, entkernen, in Scheiben schneiden. Mit Margarine, beiden Zuckern und Zitrone unter Rühren leicht dünsten lassen. Sahne mit Eigelb verschlagen, Eiweiß steif schlagen, unterheben.

2.
Zwieback kurze Zeit in etwas von der Sahnemasse einweichen, mit dem Obst in eine gefettete Auflaufform schichten.
3.
Die oberste Schicht soll aus Zwiebäcken und Sahnecreme bestehen. Die Auflaufform auf dem Rost in den vorgeheizten Backofen schieben: 175-200° bzw. Gas Stufe 2-3, für 50-60 Minuten.