0

Birnenauflauf mit Cranberries

Birnenauflauf mit Cranberries
0
Drucken
50 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
1
4 cl
100 g
1 EL
2
3 EL
2 TL
abgeriebene Zitronenschale
125 g
Außerdem
4
Butter für die Förmchen
Für die Garnitur
5 EL
2 EL
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/5
Birne schälen, das Fruchtfleisch in kleine Würfel schneiden und mit dem Orangenlikör mischen, ca. 20 Min. ziehen lassen.
Wie Sie Birnen perfekt schälen
Schritt 2/5
Zucker mit 2 EL Wasser aufkochen, Cranberries zugeben und 5 Min. köcheln lassen.
Schritt 3/5
Eier trennen. Eigelbe, Vanillemark und Puderzucker schaumig schlagen, dann Zitronenschale, Quark und Cranberries samt Sirup unterrühren und die Birnenwürfel unterheben.
Wie Sie ein Ei perfekt trennen
Schritt 4/5
Eiweiße steif schlagen und vorsichtig unter die Quarkmasse heben.
Schritt 5/5
Die Quarkmasse in die gebutterten Portionsförmchen füllen und im vorgeheizten Backofen (180°; Mitte) in ca. 20 Min. goldbraun backen.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Out of the Blue Stoff-Türstopper, Stern, 100% Baumwolle, ca. 16 x 14 cm, ca. 1 kg
VON AMAZON
9,98 €
Läuft ab in:
Städter 199705 Ausstechform Känguru 11 cm aus Edelstahl
VON AMAZON
4,89 €
Läuft ab in:
Apollo Gewürzgläser mit Bügelverschluss 12er Set
VON AMAZON
16,15 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages