Birnenauflauf mit Cranberries

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Birnenauflauf mit Cranberries
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
50 min
Zubereitung

Zutaten

für
4
Zutaten
1
40 ml
Orangenlikör Grand Marnier
100 g
1 EL
2
3 EL
2 TL
abgeriebene Zitronenschale
125 g
Außerdem
4
Butter für die Förmchen
Für die Garnitur
5 EL
2 EL
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
QuarkCranberryZuckerZuckerZitronenschaleBirne
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Birne schälen, das Fruchtfleisch in kleine Würfel schneiden und mit dem Orangenlikör mischen, ca. 20 Min. ziehen lassen.
2.
Zucker mit 2 EL Wasser aufkochen, Cranberries zugeben und 5 Min. köcheln lassen.
3.
Eier trennen. Eigelbe, Vanillemark und Puderzucker schaumig schlagen, dann Zitronenschale, Quark und Cranberries samt Sirup unterrühren und die Birnenwürfel unterheben.
4.
Eiweiße steif schlagen und vorsichtig unter die Quarkmasse heben.
5.
Die Quarkmasse in die gebutterten Portionsförmchen füllen und im vorgeheizten Backofen (180°; Mitte) in ca. 20 Min. goldbraun backen.