Birnenchutney

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Birnenchutney
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Health Score:
5,7 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
fertig in 35 min
Fertig
Kalorien:
341
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Glas enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien341 kcal(16 %)
Protein2 g(2 %)
Fett1 g(1 %)
Kohlenhydrate80 g(53 %)
zugesetzter Zucker40 g(160 %)
Ballaststoffe8,5 g(28 %)
Automatic
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E1,5 mg(13 %)
Vitamin K15 μg(25 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin0,8 mg(7 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure47 μg(16 %)
Pantothensäure0,3 mg(5 %)
Biotin0,4 μg(1 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C38 mg(40 %)
Kalium430 mg(11 %)
Calcium38 mg(4 %)
Magnesium35 mg(12 %)
Eisen0,8 mg(5 %)
Jod3 μg(2 %)
Zink0,4 mg(5 %)
gesättigte Fettsäuren0,2 g
Harnsäure48 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt73 g
Autor dieses Rezeptes:

Zutaten

für
1
Zutaten
2
saftige Birnen
2 EL
4 EL
2 EL
1
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ZitronensaftZuckerOrangensaftBirneMuskatSternanis
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Birnen schälen, vierteln, das Gehäuse entfernen und grob würfeln. Zusammen mit dem Orangen- und Zitronensaft, Zucker, 1/4 TL Muskat, Sternanis und 2 EL Wasser in einen Topf geben und aufkochen.

2.

Bei geringer Hitze unter Rühren ca. 15 Minuten weiter köcheln lassen. Das noch heiße Chutney in ein ausgekochtes Einmachglas füllen und verschließen. Gekühlt mindestens 1 Woche haltbar.