Birnenchutney

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Birnenchutney
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Health Score:
6,5 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 30 min
Fertig

Zutaten

für
4
Zutaten
200 ml trockener Weißwein
1 Zitrone Saft
2 EL Honig
½ Zimtstange
2 Gewürznelken
3 Birnen
400 g Ziegenkäse Rolle
Zum Servieren
Cracker nach Belieben
Chiliflocken
Portulak
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Den Wein mit dem Saft, dem Honig, dem Zimt und den Nelken aufkochen lassen. Die Birnen schälen, vierteln, das Kernhaus herausschneiden und die Viertel in Stücke schneiden. In den Sud legen und etwa 10 Minuten leise köcheln lassen bis die Birnenstücke weich sind, aber noch nicht zerfallen. Von der Hitze nehmen und auskühlen lassen.
2.
Den Käse in 4 gleich dicke Scheiben schneiden und jeweils auf den Schnittflächen in einer heißen beschichteten Pfanne bräunen lassen. Jeweils auf einen Cracker legen, etwas Chutney darauf setzen und mit Chili und Portulak bestreuen. Das übrige Chuntney und weitere Cracker dazu servieren.