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Birnenchutney

Birnenchutney

15 min, fertig in 45 min
Zeit:
180
kcal
Kalorien:
Health Score:
84 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
1 kg Birnen
2 Zwiebeln
20 g Ingwer
80 g brauner Zucker
50 ml Essig
½ Zitrone Saft
1 TL Salz
2 TL Senfsamen
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
BirneZuckerIngwerSalzZwiebelZitrone
Zubereitung
1.

Die Birnen schälen, vierteln, entkernen und würfeln.

2.

Die Zwiebeln schälen und ebenfalls in kleine Würfel schneiden. Den Ingwer schälen und auf einer Küchenreibe fein raspeln.

3.

Birnen, Zwiebeln, Ingwer und alle anderen Zutaten für das Chutney in einem Topf unter Rühren zum Kochen bringen. Bei niedriger Temperatur ca. 30 Minuten leise köcheln lassen und danach kochend heiß in ausgekochte Einmachgläser umfüllen.

4.

Fest verschließen und abkühlen lassen. Dazu passt ein würziger Bergkäse oder ein Manchego.

Nährwerte
1 <none> enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien180 kcal(9 %)
Protein1 g(1 %)
Fett1 g(1 %)
Kohlenhydrate42 g(28 %)
zugesetzter Zucker16 g(64 %)
Ballaststoffe6 g(20 %)
Ausgabe 02/24

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