Birnenchutney mit Beeren
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Health Score:
75 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 h
Fertig
Kalorien:
225
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 <none> enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 225 kcal | (11 %) | mehr | |
Protein | 2 g | (2 %) | mehr | |
Fett | 1 g | (1 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 44 g | (29 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 25 g | (100 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 6,7 g | (22 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0 mg | (0 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 1,1 mg | (9 %) | ||
Vitamin K | 17,5 μg | (29 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,1 mg | (9 %) | ||
Niacin | 0,9 mg | (8 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,1 mg | (7 %) | ||
Folsäure | 27 μg | (9 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,1 mg | (2 %) | ||
Biotin | 4 μg | (9 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 50 mg | (53 %) | ||
Kalium | 476 mg | (12 %) | mehr | |
Calcium | 50 mg | (5 %) | mehr | |
Magnesium | 26 mg | (9 %) | mehr | |
Eisen | 1,6 mg | (11 %) | mehr | |
Jod | 5 μg | (3 %) | mehr | |
Zink | 0,5 mg | (6 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 0,1 g | |||
Harnsäure | 32 mg | |||
Cholesterin | 0 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 42 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 2 Schalotten
- 10 g Ingwer
- 1 Knoblauchzehe
- 2 Birnen à ca. 300 g
- 500 g schwarzer Johannisbeeren
- 1 TL Senfsamen
- 100 ml Portwein
- 100 g Zucker
- Salz
- Cayennepfeffer
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Schalotten, den Ingwer und Knoblauch schälen und alles fein hacken. Die Birnen waschen, Kernhaus herausschneiden und das Fruchtfleisch klein würfeln. Die Beeren abperlen, abbrausen und trocken tupfen. Die Schalotten, Ingwer und Knoblauch mit den Birnen und den Senfkörnern in einen Topf geben. Den Wein und Zucker dazu geben, vermischen und aufkochen lassen. Unter Rühren so lange köcheln lassen, bis die Flüssigkeit nahezu verdunstet ist. Dann die Johannisbeeren untermischen, weitere 3-5 Minuten köcheln lassen und anschließend mit Salz und Cayennepfeffer abschmecken. In heiß ausgespülte Gläser abfüllen, gut verschließen und auf den Kopf gedreht auskühlen lassen.