Birnencreme mit Zimt

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Birnencreme mit Zimt
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Health Score:
6,1 / 10
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
50 min
Zubereitung
fertig in 4 h 50 min
Fertig
Kalorien:
314
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien314 kcal(15 %)
Protein6 g(6 %)
Fett18 g(16 %)
Kohlenhydrate31 g(21 %)
zugesetzter Zucker17 g(68 %)
Ballaststoffe2,1 g(7 %)
Automatic
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D1,4 μg(7 %)
Vitamin E1,6 mg(13 %)
Vitamin K4,8 μg(8 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin1,6 mg(13 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure48 μg(16 %)
Pantothensäure1,1 mg(18 %)
Biotin13,4 μg(30 %)
Vitamin B₁₂0,8 μg(27 %)
Vitamin C5 mg(5 %)
Kalium239 mg(6 %)
Calcium134 mg(13 %)
Magnesium19 mg(6 %)
Eisen1,6 mg(11 %)
Jod11 μg(6 %)
Zink1,1 mg(14 %)
gesättigte Fettsäuren9,2 g
Harnsäure10 mg
Cholesterin268 mg
Zucker gesamt29 g

Zutaten

für
4
Zutaten
4 Blätter weiße Gelatine
250 ml Wasser
1 Vanilleschote
250 ml Milch
3 Eigelbe
50 g Zucker
125 ml Schlagsahne
2 Birnen
Sud zum pochieren der Birnen
20 g Zucker
20 ml Weißwein
500 ml Wasser
Zimtpulver zum Bestäuben
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
MilchSchlagsahneZuckerZuckerWeißweinGelatine

Zubereitungsschritte

1.
Die Birnen waschen, schälen, halbieren und die Kerngehäuse entfernen. Den Zucker mit dem Wein und dem Wasser zum Kochen bringen. Die Birnen darin zugedeckt in 10 Minuten weich dünsten, herausnehmen und eine Birne im Mixer pürieren, übrige klein schneiden.
2.
Die Gelatine in dem kalten Wasser einweichen. Die Vanillestange längs aufschneiden und das Mark herausschaben. Die leeren Stangenhälften mit der Milch erhitzen, dann wieder abkühlen lassen. Die Eigelbe mit dem Vanillemark und dem Zucker im heißen Wasserbad dick schaumig schlagen. Die Vanillestangenhälften aus der Milch nehmen, die Milch unter die Eigelbcreme rühren und so lange im heißen Wasserbad weiterschlagen, bis die Creme heiß und dicklich ist. Die Gelatine ausdrücken, in einem kleinen Topf im heißen Wasserbad unter Rühren auflösen und unter die Vanillecreme ziehen. Das Birnenpüree hinzugeben und in den Kühlschrank stellen. Die Sahne steif schlagen und unter die gelierende Creme mischen. Die Creme mit den Birnenstücken in Schälchen füllen und 4 Stunden im Kühlschrank fest werden lassen. Mit Zimt bestäubt servieren.