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Birnencrumble mit Preiselbeer-Vanillesauce

Birnencrumble mit Preiselbeer-Vanillesauce
610
kcal
Brennwert
1 h
Zubereitung
anspruchsvoll
Schwierigkeit

Zutaten

für 6 Portionen
125 g weiche Butter
150 g Mehl
Hier anrufen!50 g Haferflocken
Jetzt hier kaufen!gemahlener Zimt
120 g Zucker
1 Prise Salz
4 Birnen
Fett für die Form
60 g Sultaninen
Hier einkaufen!50 g Mandelstifte
Saft von 1/2 Zitrone
Jetzt hier kaufen!1 Vanilleschote
125 ml Milch
Jetzt kaufen!1 TL Speisestärke
125 ml Schlagsahne
2 EL Preiselbeeren angedickt (aus dem Glas)
4 Kugeln Vanilleeis
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Zubereitungsschritte

1
Für die Streusel Butter, Mehl, Haferflocken, Zimt, 80 g Zucker und Salz mit den Knethaken des Handrührgerätes krümelig verkneten. Beiseite stellen. Birnen schälen, vierteln und entkernen. Anschließend in Spalten schneiden. Dicht an dicht in eine gefettete Auflaufform legen. Sultaninen und Mandeln darauf verteilen. Zitronensaft darüber pressen. Streusel über den Birnen verteilen, Crumble im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C, Gasherd: Stufe 3) 30-35 Minuten backen.
2
Für die Sauce Vanilleschote längs einritzen, Mark herauskratzen. 4 EL Milch und Stärke glattrühren. Restliche Milch, Sahne, restlichen Zucker, Vanillemark und -schote aufkochen. Angerührte Stärke einrühren, kurz aufkochen lassen und bei schwacher Hitze ca. 5 Minuten ausquellen lassen. Preiselbeeren einrühren und Sauce nach Belieben erkalten lassen. Crumble noch heiß in Portionen aufteilen. Mit je einer Kugel Vanille-Eis und etwas Sauce anrichten.

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