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Birnengelee

Birnengelee
45 min
Zubereitung
55 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Gläser (à 250 ml)
1 kg Birnen (vorbereitet gewogen)
Hier kaufen!150 ml Weißweinessig
1 kg Gelierzucker (1:1)
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Zubereitungsschritte

1

Die Birnen schälen, entkernen und in Stücke schneiden. Das Ganze mit 300 ml Wasser und dem Essig bei mittlerer Hitze weich kochen. Die Fruchtmasse durch ein feines Sieb streichen, den Saft (sollte ungefähr 750 ml ergeben) auffangen und abkühlen lassen.

Wie Sie Birnen perfekt schälen
2

Den Birnensaft mit dem Gelierzucker vermischen, unter Rühren zum Kochen bringen und 4 Minuten sprudelnd kochen lassen, den aufsteigenden Schaum sorgfältig abschöpfen.

Das Gelee nach der Gelierprobe zügig in heiß ausgespülte Gläser füllen und diese sofort verschließen.

Zusätzlicher Tipp

Gourmet-Tipp:60 g frische grüne Chilischoten waschen, halbieren und entkernen und mit dem Birnensaft und dem Gelierzucker mischen.

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