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Birnengelee

Birnengelee
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20 min
Zubereitung
12 h 20 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zubereitungsschritte

Schritt 1/2

Birnen waschen, schälen, halbieren, entkernen und in Spalten schneiden. Birnensaft mit Nelken, Zucker und Zimtstange erhitzen und die Birnenspalten darin bissfest kochen. Vom Herd ziehen. Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Die Birnen mit einer Schaumkelle aus dem Sud heben, abtropfen lassen und in eine längliche Form (für etwa 1,5 l Inhalt) legen. Den Sud durch ein Sieb schütten (1 Tasse vom Sud beiseite stellen).

Wie Sie Birnen perfekt schälen
Schritt 2/2

Noch mal kurz aufkochen, vom Herd ziehen, die Gelatine abtropfen lassen und in dem Sud auflösen. Cointreau hineinrühren. Den Sud über die Birnen schütten und über Nacht an einem kühlen Ort erstarren lassen. Das Birnengelee stürzen und in Scheiben schneiden. Birnengeleescheiben auf einem Sudspiegel anrichten und mit Orangenzesten garniert servieren.

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