Birnengratin

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Birnengratin
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
57 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 50 min
Fertig
Kalorien:
410
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien410 kcal(20 %)
Protein33 g(34 %)
Fett8 g(7 %)
Kohlenhydrate50 g(33 %)
zugesetzter Zucker20 g(80 %)
Ballaststoffe4,3 g(14 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D1,3 μg(7 %)
Vitamin E1,6 mg(13 %)
Vitamin K13,5 μg(23 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,8 mg(73 %)
Niacin7,2 mg(60 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure84 μg(28 %)
Pantothensäure2,3 mg(38 %)
Biotin24,4 μg(54 %)
Vitamin B₁₂2,6 μg(87 %)
Vitamin C12 mg(13 %)
Kalium436 mg(11 %)
Calcium222 mg(22 %)
Magnesium41 mg(14 %)
Eisen1,9 mg(13 %)
Jod13 μg(7 %)
Zink2 mg(25 %)
gesättigte Fettsäuren3,5 g
Harnsäure22 mg
Cholesterin174 mg
Zucker gesamt43 g

Zutaten

für
4
Zutaten
3 Eier
3 EL Zucker
800 g Magerquark
20 g Speisestärke
2 EL Puderzucker
½ unbehandelten Zitrone Saft und Abrieb
1 EL Butter
4 Birnen
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
MagerquarkZuckerButterEiZitroneBirne
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Den Backofen auf 200°C Ober-und Unterhitze vorheizen. Die Eier trennen, das Eiweiß sehr steif schlagen und 1 EL Zucker dazurieseln lassen. Die Eigelb mit dem Quark, dem Stärkemehl, Puderzucker und der Zitronenschale gut verrühren. 4 kleinere Gratinformen einfetten und den Boden mit dem restlichen Zucker bestreuen. Die Birnen schälen, einen Deckel abschneiden und die Birnen längs achteln und mit Zitronensaft beträufeln.

2.

Den Eischnee vorsichtig unter die Quarkmasse heben. In die Formen gießen und glatt streichen. Den Birnendeckel mit Stengel jeweils in die Mitte des Teiges drücken und die Birnenspalten rundum anrichten und ebenfalls leicht in den Teig drücken. Im vorgeheizten Backofen ca. 20 Minuten backen. Heiß, mit Puderzucker bestaubt servieren.

Kooperationspartner
Stressfrei kochen mit FRoSTA
Gemeinsam mit FRoSTA stellen wir Ihnen in unseren Wochenplänen leckere Rezeptideen für morgens, mittags und abends vor – so einfach kann smarte Ernährung sein.
zur Partnerseite
Kooperationspartner
Live-Smarter-Blog
Die TK ist mit rund 11 Millionen Versicherten die größte Krankenkasse Deutschlands. Hier gehts zum Blog in Zusammenarbeit mit der Techniker Krankenkasse.
zum Blog
Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog