0
Drucken
0

Birnengratin

Birnengratin
30 min
Zubereitung
50 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
3 Eier
3 EL Zucker
800 g Magerquark
Jetzt kaufen!20 g Speisestärke
Jetzt kaufen!2 EL Puderzucker
½ unbehandelten Zitrone Saft und Abrieb
1 EL Butter
4 Birnen
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Den Backofen auf 200°C Ober-und Unterhitze vorheizen. Die Eier trennen, das Eiweiß sehr steif schlagen und 1 EL Zucker dazurieseln lassen. Die Eigelb mit dem Quark, dem Stärkemehl, Puderzucker und der Zitronenschale gut verrühren. 4 kleinere Gratinformen einfetten und den Boden mit dem restlichen Zucker bestreuen. Die Birnen schälen, einen Deckel abschneiden und die Birnen längs achteln und mit Zitronensaft beträufeln.

Wie Sie ein Ei perfekt trennen
Wie Sie Birnen perfekt schälen
2

Den Eischnee vorsichtig unter die Quarkmasse heben. In die Formen gießen und glatt streichen. Den Birnendeckel mit Stengel jeweils in die Mitte des Teiges drücken und die Birnenspalten rundum anrichten und ebenfalls leicht in den Teig drücken. Im vorgeheizten Backofen ca. 20 Minuten backen. Heiß, mit Puderzucker bestaubt servieren.

Top-Deals des Tages

Love-KANKEI® Silikon Backmatte Dauerbackfolie Backunterlage Antihaftbeschichtet, BPA frei, 2 Stück, 29.5 x 42 cm
VON AMAZON
10,15 €
Läuft ab in:
Lifewit Topf Organizer Deckelhalter Topfhalter Pfanne Organizer Pfannenhalter Rack Regal Topfregal Abtropfschale Küchenregal aus Edelstahl
VON AMAZON
25,49 €
Läuft ab in:
Ausgewählte W6-Nähmaschinen jetzt ab 89,99€
VON AMAZON
Preis: 129,00 €
109,00 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages