0

Birnenkompott

Rezeptautor: EAT SMARTER
Birnenkompott
0
Drucken
40 min
Zubereitung
1 h
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 5 Gläser
Für den Sud
3
Einweckgläser mit Deckel, Gummiring, evtl. Halteklammer
1 ⅕ l
200 ml
1 Stange
1 Stück
1
Zitrone unbehandelt
1 ½ kg
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/4

Den Backofen auf 130°C (Ober- und Unterhitze) vorheizen. Ein tiefes Backblech ca. 1 cm hoch mit warmem Wasser füllen (unterste Einschubhöhe).

Schritt 2/4

Für den Sud das Wasser mit Wein, Zimt, Ingwer, einem Stück Zitronenschale und dem ausgepresstem Saft erwärmen.

Schritt 3/4

Inzwischen die Birnen schälen, halbieren oder vierteln, entkernen und in die Einweckgläser halbvoll einschichten. Den Sud auf die Gläser verteilen und diese mit Gummiring, Deckel und evtl. Halteklammer verschließen.

Video Tipp
Wie Sie Birnen perfekt schälen
Video Tipp
Wie Sie eine Birne blitzschnell vierteln und entkernen
Schritt 4/4

Die Gläser mit Abstand auf das vorbereitete Blech stellen und im Ofen in 10-20 Minuten (je nach Birnen) einkochen lassen. Die Einkochzeit beginnt mit dem "Perlen" der Einkochflüssigkeit.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

20% Rabatt auf Neuerscheinungen von AmazonBasics
VON AMAZON
Preis: 33,39 €
26,61 €
Läuft ab in:
Bis zu 62% reduziert: Vivo Produkte von Villeroy & Boch
VON AMAZON
Preis: 95,55 €
39,99 €
Läuft ab in:
Bis zu 62% reduziert: Vivo Produkte von Villeroy & Boch
VON AMAZON
Preis: 84,90 €
35,99 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages