0
Drucken
0

Birnenkompott

Achládia gliká

Birnenkompott
146
kcal
Brennwert
30 min
Zubereitung
1 h
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
500 g kleine feste Birnen (vorzugsweise Kochbirne)
Saft von einer Zitronen
175 g Zucker
350 ml Wasser
Jetzt hier kaufen!Zimtpulver zum Bestreuen
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Birnen vierteln, schälen und das Kerngehäuse entfernen. In eine Schüssel mit kaltem Wasser und dem Saft von ½ Zitrone legen.

2

Zucker mit Wasser und dem übrigen Zitronensaft aufkochen, unter Rühren den Zucker lösen. Birnen mit einer Schaumkelle aus dem Wasser heben. In den Zuckersirup geben und 10-15 Minuten leise köcheln lassen, bis die Birnen weich, aber nicht zu weiche sind.

3

Birnen mit dem Sud in eine Schüssel geben und auskühlen lassen. Birnen mit etwas Zuckersirup und Zimt bestreut anrichten.

Top-Deals des Tages

AmazonBasics Messerset, 8-teilig
VON AMAZON
15,98 €
Läuft ab in:
Deko-Vlies (Vliesofix) 100 x17 cm weiß
VON AMAZON
5,53 €
Läuft ab in:
Messingdraht, Basteldraht, Draht, Messing, Floristendraht
VON AMAZON
3,86 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages