0

Birnenkompott

Rezeptautor: EAT SMARTER
Birnenkompott
0
Drucken
30 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Gläser (à 500 ml)
2 kg
reife Birnen
300 ml
trockener Weißwein
400 g
Saft einer Zitronen
4
1 TL
Einkaufsliste drucken

Zutaten online bestellen

Nicht alle Zutaten im Haus? Dann lassen Sie sich die Zutaten bequem nach Hause liefern oder holen Sie alle Zutaten fertig verpackt am Markt ab.

Zubereitungsschritte

Schritt 1/2
Die Birnen schälen, vierteln, das Kerngehäuse entfernen und ins Zitronenwasser legen (damit sie nicht braun werden).
Video Tipp
Wie Sie Birnen perfekt schälen
Video Tipp
Wie Sie eine Birne blitzschnell vierteln und entkernen
Schritt 2/2
Den Weißwein mit 1000 ml Wasser verdünnen, dann Zucker, Zitronensaft und Gewürze zufügen und aufkochen. Die Birnen abtropfen lassen, in die Wein-Wasser-Mischung geben, aufkochen und sofort in die Gläser füllen. Vollkommen mit dem Sud bedecken. Die Gläser sofort verschließen, auf die Deckel stellen und ca. 15 Minuten abkühlen lassen, dann umdrehen und auskühlen lassen.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Lamicall Laptop Ständer, Multi-Winkel MacBook Ständer
VON AMAZON
19,99 €
Läuft ab in:
COM-FOUR® Schaschlik- und Grillspieße aus Edelstahl
VON AMAZON
7,64 €
Läuft ab in:
Küpfanche Gusseisenpfanne Ø 26cm Rund mit Griff, Bratpfanne mit mattschwarzer Emaillierung, Schwarz
VON AMAZON
15,25 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages