Birnenkompott
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Health Score:
4,7 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
723
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Glas enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 723 kcal | (34 %) | mehr | |
Protein | 3 g | (3 %) | mehr | |
Fett | 2 g | (2 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 162 g | (108 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 100 g | (400 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 14,1 g | (47 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Automatic
Vitamin A | 0 mg | (0 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 2,2 mg | (18 %) | ||
Vitamin K | 25 μg | (42 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 1,2 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,1 mg | (7 %) | ||
Folsäure | 71 μg | (24 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,4 mg | (7 %) | ||
Biotin | 0,8 μg | (2 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 28 mg | (29 %) | ||
Kalium | 660 mg | (17 %) | mehr | |
Calcium | 60 mg | (6 %) | mehr | |
Magnesium | 45 mg | (15 %) | mehr | |
Eisen | 1,6 mg | (11 %) | mehr | |
Jod | 12 μg | (6 %) | mehr | |
Zink | 0,7 mg | (9 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 0,2 g | |||
Harnsäure | 62 mg | |||
Cholesterin | 0 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 152 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 2 kg reife Birnen
- 300 ml trockener Weißwein
- 400 g Zucker
- Saft einer Zitronen
- 4 Zimtstangen
- 1 TL Gewürznelken
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Birnen schälen, vierteln, das Kerngehäuse entfernen und ins Zitronenwasser legen (damit sie nicht braun werden).
2.
Den Weißwein mit 1000 ml Wasser verdünnen, dann Zucker, Zitronensaft und Gewürze zufügen und aufkochen. Die Birnen abtropfen lassen, in die Wein-Wasser-Mischung geben, aufkochen und sofort in die Gläser füllen. Vollkommen mit dem Sud bedecken. Die Gläser sofort verschließen, auf die Deckel stellen und ca. 15 Minuten abkühlen lassen, dann umdrehen und auskühlen lassen.
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