Birnenkompott

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Birnenkompott
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Health Score:
4,7 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
723
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Glas enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien723 kcal(34 %)
Protein3 g(3 %)
Fett2 g(2 %)
Kohlenhydrate162 g(108 %)
zugesetzter Zucker100 g(400 %)
Ballaststoffe14,1 g(47 %)
Automatic
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E2,2 mg(18 %)
Vitamin K25 μg(42 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin1,2 mg(10 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure71 μg(24 %)
Pantothensäure0,4 mg(7 %)
Biotin0,8 μg(2 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C28 mg(29 %)
Kalium660 mg(17 %)
Calcium60 mg(6 %)
Magnesium45 mg(15 %)
Eisen1,6 mg(11 %)
Jod12 μg(6 %)
Zink0,7 mg(9 %)
gesättigte Fettsäuren0,2 g
Harnsäure62 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt152 g

Zutaten

für
4
Zutaten
2 kg reife Birnen
300 ml trockener Weißwein
400 g Zucker
Saft einer Zitronen
4 Zimtstangen
1 TL Gewürznelken
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
BirneZuckerWeißweinZitroneZimtstangeGewürznelke
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Die Birnen schälen, vierteln, das Kerngehäuse entfernen und ins Zitronenwasser legen (damit sie nicht braun werden).
2.
Den Weißwein mit 1000 ml Wasser verdünnen, dann Zucker, Zitronensaft und Gewürze zufügen und aufkochen. Die Birnen abtropfen lassen, in die Wein-Wasser-Mischung geben, aufkochen und sofort in die Gläser füllen. Vollkommen mit dem Sud bedecken. Die Gläser sofort verschließen, auf die Deckel stellen und ca. 15 Minuten abkühlen lassen, dann umdrehen und auskühlen lassen.