Birnenkompott

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Birnenkompott
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Health Score:
5,1 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 40 min
Fertig
Kalorien:
229
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien229 kcal(11 %)
Protein1 g(1 %)
Fett1 g(1 %)
Kohlenhydrate50 g(33 %)
zugesetzter Zucker25 g(100 %)
Ballaststoffe5,8 g(19 %)
Automatic
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E0,9 mg(8 %)
Vitamin K10 μg(17 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin0,5 mg(4 %)
Vitamin B₆0 mg(0 %)
Folsäure29 μg(10 %)
Pantothensäure0,2 mg(3 %)
Biotin0,3 μg(1 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C17 mg(18 %)
Kalium278 mg(7 %)
Calcium24 mg(2 %)
Magnesium21 mg(7 %)
Eisen0,6 mg(4 %)
Jod4 μg(2 %)
Zink0,3 mg(4 %)
gesättigte Fettsäuren0,1 g
Harnsäure27 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt46 g

Zutaten

für
4
Zutaten
800 g reife Birnen
1 unbehandelte Zitrone Saft
100 g Zucker
1 Zimtstange
2 Gewürznelken
1 Sternanis
100 ml trockener Weißwein
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
BirneZuckerWeißweinZitroneZimtstangeGewürznelke
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Die Birnen schälen, vierteln, von den Kerngehäusen befreien und klein würfeln.

2.

Zusammen mit dem Zitronensaft und dem Zucker, den Gewürzen, dem Wein und 400 ml Wasser in einen Topf geben und ca. 10 Minuten bei mittlerer Hitze dünsten lassen.

3.

Das Kompott in vorbereitete Gläser füllen, diese fest verschließen und kühl und dunkel lagern.