0
Drucken
0

Birnenkompott

Birnenkompott
30 min
Zubereitung
50 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zubereitungsschritte

1
Die Birnen schälen, halbieren und von dem Kerngehäuse befreien. Die Stücke mit dem Zitronensaft beträufeln und in ausgekochte Gläser schichten. Etwa 1 l Wasser mit den Zimtstangen, Nelken und dem Zucker aufkochen und 2-3 Minuten sprudelnd kochen lassen. Die Birnen vollständig mit der Zuckerlösung bedecken (nach Belieben Zimt und Nelken vorher wieder herausnehmen). Die Gläser verschließen und in einem großen Topf mit 1 l heißem Wasser ca. 20 Minuten einkochen lassen. Die Gläser an einem dunklen und kühlen Ort lagern.
Wie Sie Birnen perfekt schälen

Zusätzlicher Tipp

Top-Deals des Tages

Ausgewählte W6-Nähmaschinen jetzt ab 89,99€
VON AMAZON
Preis: 129,00 €
109,00 €
Läuft ab in:
Entertin 42cl Cocktail Gläser - 2er Set
VON AMAZON
8,49 €
Läuft ab in:
Ausgewählte W6-Nähmaschinen jetzt ab 89,99€
VON AMAZON
Preis: 299,00 €
279,00 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages