Birnenkompott

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Birnenkompott
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Health Score:
5,8 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 50 min
Fertig
Kalorien:
1074
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Glas enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien1.074 kcal(51 %)
Protein5 g(5 %)
Fett3 g(3 %)
Kohlenhydrate258 g(172 %)
zugesetzter Zucker133 g(532 %)
Ballaststoffe28,5 g(95 %)
Automatic
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E4,5 mg(38 %)
Vitamin K50 μg(83 %)
Vitamin B₁0,4 mg(40 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin2,3 mg(19 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure142 μg(47 %)
Pantothensäure0,7 mg(12 %)
Biotin0,2 μg(0 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C66 mg(69 %)
Kalium1.211 mg(30 %)
Calcium106 mg(11 %)
Magnesium81 mg(27 %)
Eisen2,2 mg(15 %)
Jod9 μg(5 %)
Zink1,1 mg(14 %)
gesättigte Fettsäuren0,4 g
Harnsäure128 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt237 g

Zutaten

für
3
Zutaten
3 kg Birnen
2 unbehandelte Zitronen Saft
4 Zimtstangen
1 TL Gewürznelken
400 g Zucker
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
BirneZuckerZitroneZimtstangeGewürznelke
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Die Birnen schälen, halbieren und von dem Kerngehäuse befreien. Die Stücke mit dem Zitronensaft beträufeln und in ausgekochte Gläser schichten.

2.

Etwa 1 l Wasser mit den Zimtstangen, Nelken und dem Zucker aufkochen und 2-3 Minuten sprudelnd kochen lassen.

3.

Die Birnen vollständig mit der Zuckerlösung bedecken (nach Belieben Zimt und Nelken vorher wieder herausnehmen).

4.

Die Gläser verschließen und in einem großen Topf mit 1 l heißem Wasser ca. 20 Minuten einkochen lassen. Die Gläser an einem dunklen und kühlen Ort lagern.