0

Birnenkompott

Birnenkompott
0
Drucken
30 min
Zubereitung
50 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 3 Gläser à 500 ml Inhalt
3 kg Birnen
2 unbehandelte Zitronen Saft
4 Zimtstangen
Jetzt hier kaufen!1 TL Gewürznelken
400 g Zucker
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/1
Die Birnen schälen, halbieren und von dem Kerngehäuse befreien. Die Stücke mit dem Zitronensaft beträufeln und in ausgekochte Gläser schichten. Etwa 1 l Wasser mit den Zimtstangen, Nelken und dem Zucker aufkochen und 2-3 Minuten sprudelnd kochen lassen. Die Birnen vollständig mit der Zuckerlösung bedecken (nach Belieben Zimt und Nelken vorher wieder herausnehmen). Die Gläser verschließen und in einem großen Topf mit 1 l heißem Wasser ca. 20 Minuten einkochen lassen. Die Gläser an einem dunklen und kühlen Ort lagern.
Wie Sie Birnen perfekt schälen

Zusätzlicher Tipp

Schreiben Sie einen Kommentar